Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-6 °C

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова отвечает на вопрос о правилах ремонта кресла-коляски.

09 окт. 2020 г., 21:08

Просмотры: 21


Александр, Ступино:

– Я инвалид-колясочник. Прогулочной кресло-коляской пользуюсь второй год. Недавно лопнуло полотно сидения, и теперь оно не пригодно для использования. Имею ли я право на ремонт кресло-коляски?

– В соответствии с Правилами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 № 240 (Правила), обеспечение инвалидов и ветеранов техническими средствами реабилитации, к которым, в частности, относятся прогулочные кресла-коляски, осуществляется, в том числе, путем оказания услуг по ремонту или замене ранее предоставленного технического средства.

Согласно Правилам ремонт технического средства осуществляется бесплатно на основании заявления инвалида (ветерана) либо лица, представляющего его интересы, поданного в территориальный орган Фонда социального страхования РФ по месту жительства инвалида (ветерана) в письменной форме, и заключения медико-технической экспертизы.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц