Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+1 °C

Уполномоченный по правам человека в МО приняла участие в открытии регионального штаба по контролю за голосованием

17 марта 2021 г., 9:05

Просмотры: 3


Уполномоченный по правам человека в МО приняла участие в открытии регионального штаба по контролю за голосованием.
 
В команду штаба вошли члены Совета по правам человека, рабочая группа Общественной палаты Московской области по мониторингу за проведением выборных кампаний и защите избирательных прав граждан, а также аппарат Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семёновой. Помимо этого, в работе штаба примут участие ведущие общественные организации, НКО региона и представители экспертного сообщества.
 
Штаб станет центральной точкой общественного наблюдения в регионе в Единый день голосования. Задача штаба – мониторинг за соблюдением прав граждан в период предвыборной кампании. Также будет контролироваться легитимность избирательного процесса на всех его этапах. 
 
Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова отметила: 
 
«Это будет большая кампания по наблюдению за федеральными и региональными выборами. Мы создаем пул наблюдателей, чтобы во время трехдневного голосования не нарушались права ни избирателей, ни избираемых. Наблюдателем может стать каждый, пройдя специальное обучение – наши двери открыты». 
 
Штаб подготовит наблюдателей и будет координировать их работу в Единый день голосования 19 сентября на избирательных участках Московской области. В нем создано 5 групп: мониторинговая, мобильная группа наблюдения, группа подготовки и координации наблюдателей, а также информационная и юридическая группы. 
 
Каждый, кто хочет стать наблюдателем на выборах, может обратиться в общественную палату своего округа, пройти обучение и выйти на избирательный участок в день голосования.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц