Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

небольшой дождь+3 °C

Уполномоченный по правам человека в МО обратила на проблемы, связанные с ресоциализацией осужденных женщин

01 апр. 2021 г., 20:32

Просмотры: 16


В среду, 24 марта, исправительную колонию № 1 УФСИН России по Московской области (п. Новое Гришино, Дмитровский район) посетила с рабочим визитом Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.
 
В сопровождении начальника УФСИН России по Московской области Александра Ветрова, начальника ИК-1 Максима Идилова и заместителя руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области Анатолия Тихомирова омбудсмен посетила центр трудовой адаптации осужденных, провела беседы с женщинами, отбывающими наказание в ИУ. Вместе с тем Екатерина Семенова ознакомилась с условиями труда осужденных и товарной продукцией, выпускаемой в учреждении. Начальник ЦТАО Марина Кириленко рассказала подмосковному омбудсмену о планах по открытию в учреждении двух новых производственных участков, что позволит создать новые рабочие места и расширить номенклатуру выпускаемой продукции.
 
Особое внимание в ходе визита в пенитенциарное учреждение Уполномоченный обратила на проблемы, связанные с ресоциализацией осужденных женщин, их подготовкой к жизни на свободе. Как отметила Екатерина Семенова, немаловажную роль в успешной адаптации в обществе после выхода из мест лишения свободы играет наличие у осужденных профессии, уровень их мастерства, а также желание начать жизнь с чистого листа. «Многие женщины во время бесед поясняли, что чувствуют потребность в помощи и поддержке после выхода из мест лишения свободы. Так, например, посильную помощь в ресоциализации бывших осужденных оказывает швейная «Мануфактура Малюгина» (г. Дмитров)», - рассказывает омбудсмен.
 
«Сейчас на фабрике успешно трудятся несколько бывших осужденных ИК-1 и еще несколько девушек планируют в будущем у нас трудоустроиться», - пояснил заместитель генерального директора предприятия Сергей Медецкий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*