Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Умер актер Игорь Лях, наш земляк, сыгравший в фильме «Любовь и голуби»

08 июня 2018 г., 20:51

Просмотры: 529


Фото: кадр из фильма "Любовь и голуби"

Заслуженный артист РФ, актер театра и кино Игорь Владимирович Лях скончался в Москве на 56-м году жизни. Зрителям он известен по роли Леньки, сына главных героев Василия и Надежды в фильме «Любовь и голуби».

Игорь Владимирович Лях родился 16 августа 1962 г. в Загорске (ныне Сергиев Посад). Здесь будущий актер учился в школе №9. Учителя и одноклассники вспоминают его как веселого и озорного ребенка. В 1983 г. он окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, после этого работал в Малом театре, играл в Центральном академическом театре Российской армии, в Московском драматическом театре имени Ермоловой, в экспериментальном театре "Детектив". С 2000 года преподавал актерское мастерство в Высшем театральном училище им. М. Щепкина. С 2009 года был руководителем курса.

Последние киноленты, в которых снимался знаменитый актер, были: «Святое дело» (Добреньков), «Тариф новогодний» (майор милиции), «Елки 3» (Дед Мороз в КПЗ), «Жажда» (директор школы). За роль в последней ленте получил награду как лучший актер второго плана на Международном кинофестивале в Чебоксарах.


Читайте также:

Нина Дорошина - море чувственности и обаяния

Премьера: фильм, снятый в Сергиевом Посаде, расскажет о трудностях выбора

«Я мечтаю о новой школе…». В библиотеке им. А. Горловского вспоминали педагога Илью Мачерета