Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Участники публичных слушаний в Селкове поддержали городской округ

10 апр. 2017 г., 11:28

Просмотры: 514


Жители Селковского поселения высказались по вопросам объединения территорий на публичных слушаниях в субботу, 8 апреля. Более 100 человек собралось обсудить этот вопрос в Селковской общеобразовательной школе.

Сначала перед жителями выступил глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев. Он отметил, что многое уже сделано совместными усилиями, но благодаря городскому округу получится сделать гораздо больше. Первый заместитель главы Сергиево-Посадского района по экономической политике Сергей Тостановский рассказал, что в рамках городского округа, Селковское поселение сохранит свой бюджет, но также сможет получать средства из районного бюджета.

Своё мнение пришли высказать активисты, учителя, молодёжь, пенсионеры и депутат Селковского поселения Татьяна Данилова. Много было сказано о тех проблемах, которые в настоящее время испытывают жители поселения: высокие тарифы на электроэнергию, проблемы с общественным транспортом, сложности с оформлением захоронений, отсутствие врачей в медицинских учреждениях. Вопрос об изменениях в местном аппарате самоуправления также поднимался на публичных слушаниях.

«Спасибо администрации Сергиево-Посадского района, что вы приехали к нам с этим предложением и подготовили такой доклад. Я за то, чтобы мы все перешли на новый виток развития. Как видно, сегодня в нашем поселении множество проблем. Я за то, чтобы решать их совместными усилиями. Очень надеюсь, что в будущем всё у нас будет хорошо», - высказалась Людмила Почарникова, учительница, которая проживает в Селковском поселении около 30 лет.

Сторонники существующего порядка высказывали свои сомнения и задавали главе района Михаилу Токареву множество вопросов. В целом за объединение территорий проголосовало 57 человек, против – 38.


Читайте также:

В Сергиевом Посаде прошла арт-реконструкция "Бродячей собаки"

Телефон пенсионерки из Краснозаводска тянет до пяти лет тюрьмы

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц