Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Участник войны получил в подарок от художников и журналистов свой портрет

16 мая 2017 г., 17:47

Просмотры: 1178


Участник Великой Отечественной войны Борис Михайлович Данилов получил в подарок от художников и журналистов в подарок свой портрет.

 

Портрет в стиле стенсил-арт подарили ветерану из Сергиева Посада журналисты и художники. Акцию приурочили к празднованию Дня Победы.

Напомним, это не первый совместный проект художников и журналистов газеты "Сергиевские ведомости". В 2015 году творческий этюд для ветерана из Краснозаводска Михаила Григорьевича Макеева подготовил известный живописец Андрей Лысенко. В 2016 году к акции присоединились молодые художники из Хотькова – Денис и Игорь Федосенко. Они рисовали портрет уважаемого и известного в Сергиевом Посаде ветерана Александра Григорьевича Лысенко.

В этом году член молодежного творческого коллектива "MosGo Art" Денис Федосенко подготовил подарок для защитника Отечества Бориса Михайловича Данилова, который освобождал Харьков, участвовал в сражениях на берегах Дона, в Курской битве, операции «Багратион», боях в Восточной Пруссии.

Портрет в стиле стенсил-арт журналисты и художники вручили ветерану дома за чашкой чая.

- Каждый раз встречаясь с участниками войны, понимаю насколько ценна возможность побыть рядом с людьми, прошедшими страшные испытания, но сохранившими доброту и любовь. Наш подарок - знак внимания, знак благодарности. Надеемся, что он понравится Вам, Вашим детям, внукам и правнукам. Здоровья, благополучия, мира! - сказал во время вручения портрета главный редактор "Сергиевских ведомостей" Сергей Большаков.

- Важность победы в Великой Отечественной войне невозможно переоценить, - поддержал председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников Подмосковья Андрей Лысенко, - фронтовики и труженики тыла подарили мир всем последующим поколениям. Мы помним подвиг отцов, дедов и прадедов, гордимся, что являемся потомками героев.

Борис Михайлович поблагодарил за за внимание и подарок, который он попросил поставить на почётное место, рядом с грамотами и дипломами.

*Стенсил-арт – это рисунки, которые создают, нанося краску поверх заранее подготовленных трафаретов. Это направление в уличном искусстве, в отличие от граффити, стенсилы, как правило, одно- или двухцветны.

__________________________________________________________________________________________________________________

Читайте также:

*«Журавлиная родина»: новая выставка в музее-заповеднике

*Сергиево-Посадский район производит 200 тонн молока в сутки

 

Самое читаемое