Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

пасмурно+1 °C

Творческая встреча участников проекта «Активное долголетие» со звёздами мюзиклов и телеэкрана Антоном и Викторией Макарскими состоялась в эту субботу в Центре Елизаветы Мамонтовой в Хотькове

28 янв. 2020 г., 7:00

Просмотры: 79


Организаторами мероприятия выступила администрация округа, Сергиево-Посадское управление социальной защиты населения и Комплексный центр «Оптимист». Встреча собрала более 400 человек, прибывших из 11 округов московского региона.

«К нам сегодня приехали гости, участники клуба «Активное долголетие» из 11 регионов Подмосковья. Это наши ближайшие округа — Пушкино, Мытищи, Красноармейск, Королёв, Дубна, Талдом и другие. Сегодня очень интересная программа, которая включает в себя мастер-классы и выступление наших любимых артистов Виктории Антона Макарских», — рассказала заместитель главы администрации округа, начальник управления образования Ольга Дударева.

На концерте Макарских зал не смог вместить всех желающих. Несмотря на солидный возраст, участники заполнили не только все кресла, но и стоячие места. Макарских принимали очень тепло, подпевали известные хиты. Артисты исполнили много любимых публикой композиций, в том числе из мюзикла «Notre dame de Paris», где Антон Макарский сыграл роль Феб де Шатопера.

«В Московской области с октября 2019 года реализуется программа «Активное долголетие». В Сергиево-Посадском округе на базе ДК им. Гагарина уже открыт Клуб активного долголетия, где люди старшего поколения могут найди себе занятие по интересам. Еженедельно наши жители отправляются в экскурсионные поездки в другие города Подмосковья. Записаться на активности и стать участником проекта можно по тел. 540-46-07, через мобильное приложение «Соцуслуги» и сайт dolgoletie.mosreg.ru», - прокомментировал начальник Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Игорь Ермохин.

Перед концертом участники встречи смогли попробовать себя в мастер-классах по изготовлению традиционной куклы, подарков и сувениров.