Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Туристов поведут по новым маршрутам

27 янв. 2018 г., 11:21

Просмотры: 377


В Сергиевом Посаде появятся новые туристические маршруты. О самых свежих брендовых разработках «Сергиевским ведомостям» рассказала Светлана Карасева, замначальника управления развития отраслей соцсферы.

Сергиев Посад вошел в пятерку самых популярных туристических направлений в новогодние праздники, на днях об этом сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева. Подтверждают положительную динамику и цифры: по статистике, которую озвучил глава района Михаил Токарев, в прошлом году наш город посетили 1млн 879 туристов. По сравнению с 2016-м цифра выросла более чем на 13%. В наступившем 2018-м работа по увеличению турпотока продолжится, специально для этих целей были созданы два новых брендовых маршрута.

- На днях две наши наработки получили положительную оценку экспертной группы, созданной при региональном министерстве культуры. Администрация Сергиево-Посадского района совместно с туристической компанией «Семь чудес Света» создали два авторских маршрута, которые в перспективе могут стать брендовыми - «Семь чудес Сергиево-Посадской земли» и «Славяне и кочевники − тысяча лет вместе». Эксперты отметили оригинальность замысла, логику построения, насыщенность наших разработок туристическими объектами, а также значимость для развития и продвижения района, перспективы развития продукта, - рассказывает Светлана Карасева.

В состав группы вошли эксперты в сфере туризма, представители общественных организаций и Министерства культуры Московской области. По словам Светланы Карасевой, это был только первый этап оценки, за которым последуют и другие. И если все сложится удачно, то уже следующим летом новые туристические продукты пройдут процедуру брендирования. Ну а пока что полное описание маршрутов авторы держат в строжайшей тайне. Как пояснили в управлении развития отраслей соцферы, «в целях защиты авторских прав». Известно лишь, что маршруты будут двухдневными, в программе – посещение храмов, монастырей, мест паломничества, а также ремесленные и гастрономические мастер-классы.

- Составление и защита таких проектов – весьма трудоемкий и сложный процесс, требующий всесторонней оценки, в том числе и с экономической точки зрения. И мы это сделали. Новые туристические маршруты могут дать толчок к дальнейшему развитию Сергиево-Посадского района. Если все сложится удачно, так и будет, - считает Светлана Карасева.

Такова уж специфика нашего района: экономическое благополучие напрямую зависит от того, как мы принимаем гостей. Будем надеяться, что наступивший год принесет только позитивные изменения в эту сферу. По крайней мере, для этого уже есть неплохой задел.


Читайте также:

Народное голосование по ремонту медучреждений стартует в Подмосковье

Госжилинспекция обязала УК из Сергиева Посада зарегистрироваться на портале ГИС ЖКХ

Объявлен состав олимпийской сборной России по хоккею