Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Трудовые отношения: кому беременность в радость, а кому - нет

31 янв. 2019 г., 13:12

Просмотры: 262


На этой неделе «Сергиевские ведомости» стали свидетелем конфликта между работодателем и сотрудником одной фирмы. Интересовались оппоненты, как защитить свои права в случае, когда не за горами оформление декретного отпуска для работника. Ситуацию прояснила сергиевопосадский омбудсмен Татьяна Накорякова.

ФОТО fb.ru

По словам работодателя, при устройстве на работу сотрудницы одним из важных моментов была просьба не планировать в ближайшее время беременность. Не смотря на заверения и обещания, через полгода девушка сообщила, что ждет прибавление. Новость, бесспорно, радостная. Но получается просьбу начальника сотрудница не выполнила. Беременная женщина претендует на все положенные ей выплаты. Со своей стороны, работодатель готов выполнить все предусмотренные законодательством обязательства. Вопрос только в том, как на будущее обезопасить себя от нечестных сотрудников?

- Для работодателя беременность ценного работника и его уход в декрет, конечно, большая потеря. Понятно, что и оформление документов, расчеты выплат руководителю кажутся очень сложной процедурой. Ничего страшного на самом деле нет. К тому же работодатель так же, как и сотрудник защищен законодательством.  

В соответствии с ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» расчет и выплату декретных пособий (пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком) осуществляет работодатель. Однако средства, которые руководитель тратит на выплату, потом возвращает Фонд социального страхования РФ. Так что руководители могут не беспокоиться о том, что выплачивать придется из своего кармана. При этом думать, что ФСС возвращает деньги всем просто так, не стоит. Все документы, поданные на возмещение, ведомство строго проверяет. Поэтому важно правильно оформить больничный и верно произвести расчет пособия.

Если говорить о том, как поступить сотруднику, в случае, когда работодатель задерживает выплаты, то первое, что можно слетать - это поговорить с начальником. Стоит напомнить о необходимости соблюдать закон, а также прояснить это недоразумение.  Бывает, к примеру, так, что в номере расчетного счета допущена ошибка, из-за чего средства просто не доходят.  Если же ошибки нет, а начальник не идет на контакт, то следует жаловаться в Фонд социального страхования РФ по месту нахождения работодателя, потом в прокуратуру и суд, - пояснила Татьяна Накорякова.


Защита прав: зачем приходят к омбудсмену

ДТП по вине коммунальщиков: как действовать