Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Три супружеских пары чествовали в Сергиевом Посаде в День Петра и Февронии

08 июля 2016 г., 15:04

Просмотры: 360


Чествование трёх семейных пар прошло сегодня в Сергиевом Посаде возле памятника святым Петру и Февронии Муромским. Скульптурная композиция покровителям семьи, любви и верности была установлена у Келарского пруда 8 июля 2014 года, и с тех пор стало доброй традицией проводить в честь праздника на этом знаковом месте торжественные церемонии награждения любящих супругов.

- В День семьи, любви и верности, мы поздравляем три супружеских пары: молодожёнов Бранислава и Анну Ковачевич, сегодня заключивших свой брак, супругов Владимира Устиновича и Альбину Васильевну Болотовых, отметивших в этом году 50-летний юбилей совместной жизни, и многодетную семью Руслана Григорьевича и Любови Владиславовны Мелиховых, воспитывающую шесть детей, - рассказывает руководитель Сергиево-Посадского управления ЗАГС Екатерина Кондратьева.

Владимир Устинович и Альбина Васильевна живут в счастье, понимании и согласии вот уже полвека. Они встретились и сразу полюбили друг друга. И, как в любой семье, у них были свои трудности, через которые муж и жена достойно прошли, взамен получив самые ценные награды – семейное благополучие и любящих детей и внуков.

Многодетная семья Мелиховых воспитывает четыре сына и две дочки. Старший Дмитрий – надежда и опора родителей, Иван – спортсмен-дзюдоист, Семён – с педагогическим даром, Григорий – будущий конструктор. Девочки Дуняша и Мария ещё совсем маленькие, но такие же музыкальные и красивые, как их мама. В этой дружной семье всё делается вместе, и в этом их сила.

 

Молодожёны Бранислав и Анна познакомились в Московской духовной академии, где обучались на параллельных отделениях: богословском и искусствоведческом. Жених родом из Сербии, но его дед по линии матери был русским, и Бранислав почувствовал, что должен поехать в Россию и связать свою судьбу с великим русским народом. А Анна всегда хотела приблизиться к народу сербскому, так как в её жилах течёт его кровь. Так их сердца и соединились.

Каждой супружеской паре в честь праздника семьи и любви вручили благодарственные письма администрации города и ценные подарки. Кроме того, многодетная семья была отмечена благодарственным письмом Сергиево-Посадского управления ЗАГС, а молодожёнам и «золотым» юбилярам семейной жизни передали поздравление от губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Читайте также: Вторым претендентом от Центрального Федерального округа на размещение своего символа на банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей стал Владимир

Сергиев Посад участвовал в Чемпионате мира по послушанию собак