Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+28 °C

Топ-5 книг этой недели: что почитать в выходные

02 июля 2021 г., 11:55

Просмотры: 16


Библиотека им. А. Горловского рекомендует к прочтению:

Хольмквист  Н.  

«Биологический материал»

«Очень недалекое будущее. Цивилизованная европейская страна. С подачи политиков обществом единогласно поддержана идея, суть которой состоит в том, что главным мерилом человеческого существования является ребенок, рожденный во благо государства. Те, кто не выполнил своего предназначения, по достижении определенного возраста оказываются в Отделении резервного банка для биологического материала. Они обязаны заплатить обществу свои долги…»

 Вагнер Я.  

«Вонгозеро»

«Что может быть привычней для жителя мегаполиса, чем ежегодная эпидемия гриппа? Десятки тысяч заболевших горожан – вполне обычная картина, не так ли? А если счет идет на сотни тысяч? Что делать в условиях карантина и вымирания цивилизации?  Тогда единственной целью незараженной части человечества становится выживание. Жизнь Анны, ее сына-подростка и небольшой группы людей, избежавших воздействия вируса, превращается в непрерывный кошмарный квест, конечная точка которого – Вонгозеро».

Этвуд М.  

«Рассказ служанки»

«Добро пожаловать в Республику Гилеад – общество, где правит жесткий кастовый режим, а власть сосредоточена в руках радикальной религиозной группировки. Ее составляют одни лишь мужчины, потому что у женщин в этом мире нет никаких прав. Они не могут учиться, читать, общаться, свободно передвигаться по улицам, владеть имуществом. Их ценность состоит в том, чтобы служить своему опекуну и производить на свет потомство».

Киз Д.  

«Прикосновение»

«Барни и Карен были счастливы, пока не стали жертвами радиоактивного заражения. Одно прикосновение – и смертоносная зараза проникла в их дом и во все остальные дома, куда они заходили. Они стали изгоями в своем городе, в семьях своих близких и соседей. И самое страшное – именно сейчас, когда их жизнь на волоске, Карен после многих неудачных попыток наконец смогла забеременеть. Барни понимает – радиация не оставила им шанса на счастливую жизнь. Но Карен верит, что ее любовь к неродившемуся ребенку сотворит чудо».

Элтон Б.  

«Слепая вера»

В результате глобального потепления поверхность суши стремительно сокращается. Люди вынуждены жить в ужасной тесноте и антисанитарии. Прививки детям запрещены, равно как и любые книги, кроме брошюр по самосовершенствованию. В мире царит культ тела. Пластические операции введены в ранг обязательных процедур. Жизнь каждого человека выставлена напоказ. Любое событие личной жизни транслируется в интернете и публикуется в многочисленных соцсетях. Малейшая попытка уединиться и скрыться от внимания вездесущих камер, обречена на провал…»

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*