Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Только трое сергиевопосадцев написали Тотальный диктант на «отлично»

02 мая 2017 г., 16:54

Просмотры: 579


29 апреля в библиотеке им. Горловского состоялась торжественная церемония награждения отличников всемирной акции «Тотальный диктант». В этом году на пятерки диктант написали трое сергиевопосадцев.

По оценке координатора акции Ольги Кондрашовой, число участников акции увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 2016 годом и составило более 120 человек. Такой живой интерес жителей города превзошел ожидания организаторов, и диктант в Сергиевом Посаде писали в два потока. По словам Анастасии Красавиной, заведующей отделом по связям с общественностью и культурных проектов библиотеки, никто не ожидал, что будет так много участников, желающих проверить свои знания на прочность.

Тем ценнее стали отличные оценки, которых в нашем городе всего три. Антон Чертов, Андрей Решетников и Любовь Якубина великолепно справились с текстом Леонида Юзефовича и были награждены сертификатом на 11 электронных словарей от всероссийского партнёра акции — проекта «Словари XXI века», а также специальными призами от организаторов.

Количество «хорошистов» также порадовало, их в этом году 31 (в прошлом было 7). Неудовлетворительных оценок всего десять, а в 2016 году их было 15 на 50 участников Тотального диктанта.

Немаловажную роль в общем итоге сыграла и профессиональная подача текста «диктатором» Александром Платоновым, которая позволила избежать неточностей и случайных ошибок в процессе написания. Эксперт-филолог акции Ольга Аристархова отметила положительную динамику в общем уровне подготовки участников акции, особенно молодежи. Самой юной участнице Тотального диктанта в Сергиевом Посаде было всего 12 лет.

Впервые за всю историю Тотального диктанта, координатором акции в Сергиевом Посаде Ольгой Кондрашовой был учрежден конкурс «Самый лучший почерк», проведенный среди участников Тотального диктанта. В ходе проверки работ были подведены итоги и определен победитель - Анна Шабалина, которая по праву может гордиться самой аккуратной работой и самым красивым почерком.

Напомним, «Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека. Первый «Тотальный диктант» состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. По информации пресс-службы штаба Тотального диктанта в Сергиевом Посаде Фото Дамира Шавалеева.


Читайте также:

Флешмоб «Цвети, Земля!» прошел в Сергиевом Посаде

Книжная полка: читаем в мае

«Писательские новости»: как завершился апрель