Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Территория безграничных возможностей

14 февр. 2019 г., 12:22

Просмотры: 141


Единый день профессиональной ориентации для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья прошёл в Сергиево-Посадском районе.

День открытых дверей для лиц с ограниченными возможностями здоровья 7 февраля провели в Сергиево-Посадском колледже. Познакомиться с будущими профессиями приехали 34 ученика из сергиевопосадской школы №7 и Сергиево-Посадского дома-интерната слепоглухих для детей и молодых инвалидов. Волонтеры познакомили будущих студентов с условиями организации образовательного процесса и с профессиями, которые они могут получить в Сергиево-Посадском колледже. Так будущие студены с ОВЗ смогут получить, например, профессию швеи или плотника.

«У нашего колледжа три структурных подразделения. В них обучается более двух тысяч студентов по 15 направлениям или 30 профессиям. В каждом из этих учебных корпусов готовят специалистов в рамках программы ТОП-50 профессий – это наиболее востребованные на рынке труда - рассказала директор Сергиево-Посадского коллежа Галина Носырева -  Обучаться у нас могут одинаково успешно разные ребята, в том числе, имеющие инвалидность и ограниченные возможности здоровья. Для них мы подбираем индивидуальный подход, составляем удобную образовательную программу».

Директор колледжа отметила, что образовательное учреждение готово к обучению лиц с ограниченными возможностями здоровья по программам инклюзивного образования слабовидящих обучающихся и с нарушениями слуха и опорно-двигательного аппарата.

После знакомства с профессиями студенческие творческие коллективы показали гостям праздничный концерт. А студенты старших курсов, будущие парикмахеры-модельеры, показали мастер-классы и сделали желающим красивые укладки. На ярмарке профессионального мастерства гостям показали примеры росписи по дереву и алмазной вышивки.

Семён Семёнов, Сергиево-Посадкий колледж


Читайте также:

Мелодии святой горы Афон

Что почитать на выходных?

В Мособлдуме заговорили о создании единого туристического Московского региона