Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+5 °C

Теплицы из сотового поликарбоната

14 окт. 2020 г., 17:42

Просмотры: 115


Урожай должен быть полезным и экологически чистым, сделать его таким можно, обеспечив благоприятные условия для выращивания. Помочь в этом может теплица из поликарбоната.

Каким требованиям должна соответствовать «правильная» теплица из поликарбоната

Основная задача такой конструкции – это обеспечение оптимального режима температуры и влажности. Для современных теплиц используется как монолитный, так и сотовый поликарбонат, толщина которого может быть различной, равно как и прозрачность и цвет.

Сотовый поликарбонат выделяется ячеистой структурой, соты в таком материале наполнены воздухом, а потому способствуют сохранению тепла. Состоит сотовый поликарбонат из трех слоев. Первый представляет собой лист с особым пленочным покрытием, которое обеспечивает полноценную защиту от ультрафиолета. Нижний слой способствует поддержанию прочности конструкции, тогда как посередине располагаются пустые ячейки, выступающие в качестве теплоизолятора.

Именно поэтому большинство садоводов выбирают для изготовления теплиц именно сотовый поликарбонат – самые распространенные модели представлены на https://msk.teplicy.ru/catalog/teplitsy-iz-polikarbonata/. Такой материал без особого труда склеивается, сверлится и сваривается, при этом отличается пластичностью и гибкостью. Для разделения каждого такого листа можно использовать как электролобзик, так и специальные усиленные ножницы.

Как выбрать подходящую толщину и цвет сотового поликарбоната для теплицы

Чем толще будет такой материал – тем лучше, во всяком случае каждый лист должен быть не тоньше 4 мм. Особого внимания заслуживает тот поликарбонат, который имеет специальный внутренний слой, способный в процессе эксплуатации предотвратить образование конденсата на стенках изнутри конструкции.

Цвет, когда речь идет о теплице из сотового поликарбоната, тоже имеет значение. Выбор данного параметра напрямую зависит от того, какие именно растения предстоит выращивать. Полимерные панели могут быть как прозрачными, так и окрашенными. Первый вариант больше подходит для произрастания овощей – такая теплица будет светлой и теплой по максимуму.

Расценки на теплицы, изготовленные из поликарбоната, могут быть различными, стоимость зависит от множества факторов, среди которых основными считаются габариты и качество используемого сырья. Срок службы такой конструкции составляет около 20 лет благодаря ее устойчивости к механическим повреждениям, влаге и ультрафиолету.