Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Андрей Баяринов, главный врач ветеринарной станции: "Тема бродячих собак актуальна для Сергиева Посада"

22 марта 2018 г., 13:24

Просмотры: 735


После мартовской трагедии, которая произошла в Истринском районе, на портал «Добродел» стали все чаще поступать сообщения о безнадзорных собаках. Напомним, 11 марта в деревне Курсаково стая собак напала сразу на двух человек. Один из пострадавших скончался от множественных ран на месте. После случившегося тема бродячих собачьих стай была поднята и в Сергиевом Посаде.

Сообщения о бродячих собаках и даже целых стаях регулярно поступают на ветеринарную станцию со всего района. В зоне риска: Мостовик, Реммаш, Хотьково, нередко бродяжек видят и в самом Сергиевом Посаде - на Клементьевке, Гражданском поселке. Обычно с животными после отлова поступают так: стерилизуют, чипируют и отпускают обратно на волю.

Фото: Светлана Володина

Гуманность соблюдена, но безопасно ли это? Главный врач Сергиево-Посадской ветеринарной станции предлагает изменить схему обращения с дикими собаками коренным образом.

Андрей Баяринов, главный врач ветеринарной станции:

- К сожалению, ситуация с бездомными животными остается непростой: количество бродячих собак на сегодняшний день посчитать сложно, в поселениях их достаточно много. Проблема заключается в том, что создается двойная ситуация: бродячих собак нередко прикармливают сами люди - такое можно встретить во многих наших дворах, на различных базах. Получается, что кто-то их привечает, а кто-то на них жалуется. По моему мнению, в Сергиево-Посадском районе должны быть созданы приюты, где животным должны создаваться все условия. Ведь волонтеров, желающих за ними ухаживать, очень много, они ждут возможности быть полезными. Сейчас у нас действует один приют, но он частный. Ветеринарная станция отдает туда животных, но там они не всегда получают хорошее питание и содержание. Так что проблема есть, она требует решения. В данный момент мы уделяем большее внимание агрессивным животным, которые представляют опасность для людей. Жители могут сообщать о бродячих собаках непосредственно в ветеринарную станцию по телефону 8-925-508-68-70, или в Единую дежурно-диспетчерскую службу, телефон - 545-77-55.

 

Фото: Анастасия Покатун


 Читайте также:

Мужчина погиб, поскользнувшись на тропинке вдоль рельсов

Ушёл из жизни Василий Гончаров

Новый график работы отделов ЗАГС