Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

«Театральный ковчег» вернулся из Липецка с наградой

20 окт. 2016 г., 18:26

Просмотры: 289


Сергиевопосадский «Театральный ковчег» вошёл в число победителей фестиваля «Липецкие театральные встречи». Творческий коллектив отмечен дипломом «За чистое звучание гуманистической темы» в спектакле «Дзынь» постановки Натальи Шумилкиной.

В фестивале принимали участие театры из Владимира, Томска, Тамбова, Мичуринска, Рязани, Орла, Сергиева Посада, Москвы и Донецка. «Для нашего театра это уже не первый опыт выступления на площадках подобного уровня, - говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе. - Выбор пьесы французского драматурга Натали Фильон не случаен: темой фестиваля в 2016 году выбрана зарубежная классика».

Небольшой «Театральный ковчег» выступал на одной сцене с академическими театрами, известными масштабом декораций и постановок в целом. В театре отмечают, что соревноваться с именитыми коллективами было одновременно сложно и интересно. Подобный обмен творческим опытом, добавим, всегда бывает очень полезным.

Гран-при получил «Гамлет» Владимирского академического областного театра драмы в постановке Петра Орлова. Дипломом за «Лучшую режиссуру» награждён Большой Тюменский драматический театр.

Фестиваль завершился вчера. За десять дней спектакли посетили около 8 тысяч человек.

Поздравляем!

 

Фото предоставлено "Театральным ковчегом"


Читайте также:

Гарнир по-французски в Театральном Ковчеге

Первая выставка Исаака Марона

"КвадратЪ" проводит литературные заседания