Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Татьяна Накорякова: «Вакцинация – мое осознанное решение»

25 июня 2021 г., 9:49

Просмотры: 23


В городском округе продолжается прививочная кампания против коронавирусной инфекции. Все больше жителей присоединяются к числу граждан, осознающих важность вакцинации. В их числе и сергиевопосадский омбудсмен Татьяна Накорякова. Правозащитница рассказала «Сергиевским ведомостям», почему решилась на этот шаг.

– То, что прививка в нынешних реалиях жизни – необходимость, было понятно сразу, – отмечает Татьяна Николаевна. – Вначале, конечно, были сомнения, переживания, но практика показала, что люди, прошедшие вакцинацию, гораздо легче переносят COVID-19 в случае болезни. Поскольку по роду деятельности мне приходится много общаться и контактировать с людьми, решила сделать прививку, чтобы обезопасить себя и своих близких.

Первую прививку Татьяна Накорякова сделала 7 июня. Повторный курс правозащитница прошла на этой неделе. Ни в первом, ни во втором случае никаких побочных эффектов, недомоганий она не почувствовала.

– Даже была удивлена, ведь от знакомых, кто сделал прививку ранее, слышала разную информацию: у кого-то незначительно поднималась температура, у крутого-то были болезненные ощущения в месте укола. Меня все это обошло стороной, – отмечает Татьяна Николаевна. – Я выбрала вакцину «КовиВак». Прививку сделала в районной больнице. Перед процедурой прошла обследование и консультацию терапевта. Медики подробно объяснили, как необходимо вести себя после вакцинации, на что стоит обратить внимание и какие меры предпринять, к примеру, в случае повышения температуры или аллергических реакций. Порадовало такое внимательное отношение врачей.

Как отмечает сергиевопосадский омбудсмен, в настоящее время в связи с выходом постановления главного санитарного врача и постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева в округе наблюдается ажиотаж среди жителей, желающих сделать прививку. Чтобы избежать очередей возле прививочных пунктов, сергиевопосадцам рекомендовано предварительно записываться через портал «Госуслуги».

– Думаю, что руководство районной больницы ситуацию скорректирует уже в ближайшие дни, чтобы жители по-прежнему могли в комфортных условиях пройти вакцинацию. Кстати, в нашем округе работает большое количество прививочных пунктов. Помимо процедурных кабинетов при медучреждениях, открыты мобильные пункты в торговых центрах. Также работает круглосуточный пункт на базе травматологического отделения районной больницы. Для удобства горожан графики работы пунктов вакцинации с адресами ежедневно публикуются в местных СМИ.

Омбудсмен отметила, что прививку против коронавируса в округе можно сделать также и на базе социальных учреждений. Для людей старшего поколения вакцинацию проводят в социально-реабилитационных центрах, в отделениях клубов «Активное долголетие» и других подведомственных управлению социальной защиты населения учреждениях.

Многие руководители местных крупных компаний приглашают врачей для вакцинации сотрудников прямо на предприятия.

– Безусловно, перед тем как сделать прививку, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку вакцинация имеет ряд противопоказаний для людей с хроническими заболеваниями. При этом отмечу, что исследования продолжаются и есть мнение, что, к примеру, вакцинация «Спутником V» сегодня уже разрешена даже беременным женщинам. Я считаю, что делать прививку однозначно нужно. Поскольку ситуация с распространением опасного вируса сейчас набирает неблагоприятные обороты. Вакцина поможет избежать самых страшных последствий, – подытожила Татьяна Накорякова.

Дарья:

– На этой неделе как сознательный гражданин наконец-то сделала прививку против вируса. Долго решалась, консультировалась с врачами и знакомыми, кто уже привился, в итоге поняла, что это безопасно. Не хочется болеть, но даже, если так случится, я уверена, вакцина поможет перенести вирусную инфекцию легче.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*