25 июня 2021 г., 9:49
Просмотры: 26
– То, что прививка в нынешних реалиях жизни – необходимость, было понятно сразу, – отмечает Татьяна Николаевна. – Вначале, конечно, были сомнения, переживания, но практика показала, что люди, прошедшие вакцинацию, гораздо легче переносят COVID-19 в случае болезни. Поскольку по роду деятельности мне приходится много общаться и контактировать с людьми, решила сделать прививку, чтобы обезопасить себя и своих близких.
Первую прививку Татьяна Накорякова сделала 7 июня. Повторный курс правозащитница прошла на этой неделе. Ни в первом, ни во втором случае никаких побочных эффектов, недомоганий она не почувствовала.
– Даже была удивлена, ведь от знакомых, кто сделал прививку ранее, слышала разную информацию: у кого-то незначительно поднималась температура, у крутого-то были болезненные ощущения в месте укола. Меня все это обошло стороной, – отмечает Татьяна Николаевна. – Я выбрала вакцину «КовиВак». Прививку сделала в районной больнице. Перед процедурой прошла обследование и консультацию терапевта. Медики подробно объяснили, как необходимо вести себя после вакцинации, на что стоит обратить внимание и какие меры предпринять, к примеру, в случае повышения температуры или аллергических реакций. Порадовало такое внимательное отношение врачей.
Как отмечает сергиевопосадский омбудсмен, в настоящее время в связи с выходом постановления главного санитарного врача и постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева в округе наблюдается ажиотаж среди жителей, желающих сделать прививку. Чтобы избежать очередей возле прививочных пунктов, сергиевопосадцам рекомендовано предварительно записываться через портал «Госуслуги».
– Думаю, что руководство районной больницы ситуацию скорректирует уже в ближайшие дни, чтобы жители по-прежнему могли в комфортных условиях пройти вакцинацию. Кстати, в нашем округе работает большое количество прививочных пунктов. Помимо процедурных кабинетов при медучреждениях, открыты мобильные пункты в торговых центрах. Также работает круглосуточный пункт на базе травматологического отделения районной больницы. Для удобства горожан графики работы пунктов вакцинации с адресами ежедневно публикуются в местных СМИ.
Омбудсмен отметила, что прививку против коронавируса в округе можно сделать также и на базе социальных учреждений. Для людей старшего поколения вакцинацию проводят в социально-реабилитационных центрах, в отделениях клубов «Активное долголетие» и других подведомственных управлению социальной защиты населения учреждениях.
Многие руководители местных крупных компаний приглашают врачей для вакцинации сотрудников прямо на предприятия.
– Безусловно, перед тем как сделать прививку, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку вакцинация имеет ряд противопоказаний для людей с хроническими заболеваниями. При этом отмечу, что исследования продолжаются и есть мнение, что, к примеру, вакцинация «Спутником V» сегодня уже разрешена даже беременным женщинам. Я считаю, что делать прививку однозначно нужно. Поскольку ситуация с распространением опасного вируса сейчас набирает неблагоприятные обороты. Вакцина поможет избежать самых страшных последствий, – подытожила Татьяна Накорякова.
Дарья:
– На этой неделе как сознательный гражданин наконец-то сделала прививку против вируса. Долго решалась, консультировалась с врачами и знакомыми, кто уже привился, в итоге поняла, что это безопасно. Не хочется болеть, но даже, если так случится, я уверена, вакцина поможет перенести вирусную инфекцию легче.