Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Такого строительства в Краснозаводске ещё не было

09 авг. 2021 г., 20:14

Просмотры: 325


Сергиево-Посадский городской округ стал участником президентского проекта «Жильё и городская среда», согласно которому в ближайшие 5 лет порядка 4000 семей получат новые квартиры. Основными участниками национального проекта стали частично Хотьково, и глобально Сергиев Посад и Краснозаводск. В этом городе за 5 лет должно быть расселено около 20 тысяч метров аварийного жилья. 

Дома для переселения строят на поле при въезде в Краснозаводск. Окончание строительства было запланировано на начало 2023 года. Но после общения c жителями старого шлакоблочного дома Сергей Пахомов предложил строителям сократить сроки, чтобы люди смогли раньше покинуть ветхое жилье. Договорились сдать дома через год, к 1 сентября.

Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы:

"Мы со строителями остановились на сроке 1 сентября следующего года. Здесь как раз находится руководитель и главный человек на стройке, начальник строительства. Вот мы с ними договорились, что если к 1 сентября следующего года жителям некуда будет переехать, то как минимум с тремя семьями мы поменяемся квартирами на одну зиму".

Денис Иудин, заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа:

"Для примера в цифрах. Город Краснозаводск - это 106 многоквартирных домов. Всего в Краснозаводске после реализации национальных проектов будет снесено и расселено около 30 многоквартирных домов. По сути 1/3 домов здесь снесут и выстроят заново и жители получат благоустроенное, комфортное жилье".

Строительство домов для расселения будет проводиться в несколько этапов.

Елена Савенкова, начальник территориального отдела Краснозаводск:

"Это достаточно интересный проект. Там будет предусмотрен двор без машин, парковочные места вокруг дома, детские площадки, спортивные площадки. Сам дом будет отвечать всем требованиям, строительным нормам. Там будут предусмотрены достаточно большие кухни, от 10 метров, широкие коридоры. Каждый нюанс мы обговариваем с жителями. Площади предоставляемых квартир как правило больше площадей, которые занимают в настоящее время жители".

Источник: пресс-служба администрации Сергиево-Посадского городского округа 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*