Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 24 февраля

пасмурно-13 °C

Субботник: когда вместе-лучше

20 апр. 2019 г., 11:52

Просмотры: 1023


Опиловка, расчистка обочин и приведение в порядок дорог. Как во время общественного субботника преображалась Лакокраска?

"Посмотрите, сколько здесь мусора скопилось. Это наследие, которое нам досталось с новой котельной", - проводит меня на пустырь за домами местная жительница Галина Демина. Говорит, что раньше здесь люди белье сушили. Теперь, по понятным причинам, они сюда не заходят.

"Я б и сама могла, да техника нужна, нам не осилить", - жалуется женщина. Чего-чего, а помощников сегодня в поселке предостаточно. В общей сложности в субботнике было задействовано 90 человек и 8 единиц тнхники - тракторы, самосвалы, поливалки и даже дробилка. Засучили рукава не только рядовые сотрудники, но и депутаты. 

"Благоустройство поселка началось в прошлом году и оно должно быть продолжено, люди хочется жить нормально и мы им поможем",- пояняет депутат горсовета Кирилл Апостолов.

"Субботник - это возможность сделать свой двор чище и лучше для каждого, а еще это хороший пример взаимодействия администрации и жителей, сегодня это - диалог",- считает депутат госдумы Сергей Двойных.

За первый час слаженной работы поселок заметно преобразился. В зеленой зоне были убраны прошлогодняя листва и мусор, собраны и отправлены в дробилку сухие ветки.

Глава района Михаил Токарев, который также приехал на Лакокраску поучаствовать в субботнике, активно раскидывал щебень по рытвинам и ямам.

Заместители профильных подразделений расчищали от земли и песка парковки и тротуары.

 "Сегодня мы проводим субботник, и одной из основных площадок была выбрана Лакокраска. Поэтапно сделаем это место благоустроенным и чистым. Сегодня наша цель - очистить район после зимы. Принять участие в этом может  каждый",- сказал глава района Михаил Токарев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц