Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+17 °C

Страдает добросовестный плательщик

29 июля 2019 г., 14:45

Просмотры: 355


Одиннадцать котельных на территории Сергиево-Посадского городского округа до сих пор не восстановили подачу горячей воды потребителям.

В списке такие населенные пункты, как: Кузьмино, Шабурново, Башенка, Константиново, Хотьково (котельная на ул. Рабочей), Федорцово, Селково, Васильевское, Торгашино, Марьино, Сергиев Посад (котельная ЖБИ на Скобянке). Основная причина – долги ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками электроэнергии и газа.

«Задолженность возникает потому, что у ресурсоснабжающей организации имеются потребители, которые не платят за ресурс. То есть, те деньги, которые ежемесячно недополучались, сложились в огромные суммы, из-за которых поставщик не имеет право производить ресурс и обязан прекратить его подачу. К сожалению, в этом случае страдают добросовестные потребители», - поясняет начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района Александр Афанасьев.

Меры, применяемые к должникам, в рамках закона: администрация обращается в суды и к судебным приставам, злополучные квартиры отключаются от ресурсов. Котельные, чья задолженность была признана безнадежной, получали субсидии от региона. Эти меры позволили запустить десять котельных. Работа по одиннадцати оставшимся продолжается.


Читайте также:

Проект по созданию Ресурсного центра трубной промышленности презентовали на форуме «Я – гражданин Подмосковья»

Оборудование котельной Клементьевского поселка готово к отопительному сезону

Комплексное благоустройство двора в Зеленом переулке подходит к завершению