Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Сталинградской битве посвящается

02 февр. 2018 г., 12:54

Просмотры: 375


Портал «Архивы России» открыл виртуальную выставку «Сталинград. К 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве».

Фото: "Архивы России"

Как сообщает «Российская газета», на портале размещено более 450 документов (фотографий, военных карт и аудиозаписей, кинохроника), собранных в период Сталинградской битвы. Напомним, сражение длилось почти 9 месяцев - с 17 июля 1942 г. - 2 февраля 1943 г. Сегодня, в день открытия, «Сергиевские ведомости» изучили этот ресурс.

Подборка снимков от «Архивов России» впечатляет: разрушенные жилые кварталы, заводы и фабрики. Но еще острее воспринимаются фото, на которых запечатлены люди: матери с детьми, возвратившиеся в разгромленный город, наши солдаты, немецкие военнопленные. Много фото после атак и наступлений, стоит ли говорить, что и кто на этих снимках. А еще там есть Паулюс, уже плененный. Словом, на это нужно посмотреть, чтобы понимать, что же на самом деле происходило в те месяцы в Сталинграде. В комплекс вошли также документы, рассказывающие о послевоенной жизни города: через призму постановлений и распоряжений «Архивы России» рассказывают о быте сталинградцев, как восстанавливался город после ожесточенных боев.

«Сергиевские ведомости» рекомендуют зайти на портал «Архивы России», таким образом, мы все можем вспомнить тех, кто тогда не сделал шага назад, кто подарил стране шанс на победу. Напомним, Сталинградская битва полностью изменила ход войны, наша армия нанесла фашистам такой удар, после которого они так и не смогли оправиться.

Фото: «Архивы России»


Читайте также:

Дмитровское и Ярославское шоссе соединят платной дорогой

Житель Рогачёво дважды выпил за рулем

Квартирные воры пойманы с поличным