Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Стали известны результаты конкурса по созданию социальной рекламы против наркотиков

09 марта 2017 г., 16:39

Просмотры: 238


Подвели итоги конкурса социальной рекламы против наркотиков, который провело Главное управление региональной безопасности Московской области. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Конкурс главка региональной безопасности Подмосковья по созданию социальной рекламы антинаркотической направленности стартовал в октябре 2016 года. Всего на конкурс поступило 272 работы - видеоролики, плакаты и наглядные материалы, а также сценарии. Оценивало работы жюри в составе психологов и представителей общественных организаций, занимающихся профилактикой наркомании и пропагандой здорового образа жизни.

В конкурсе плакатов победила Елизавета Третьякова (Балашиха), представив работу под названием «Котики». В номинации «Наглядные материалы» лидером стала Анастасия Колодина (Домодедово) с буклетом «Информация для родителей о тестировании».

За серию социальных видеороликов «Лучшие моменты», «Художник» и «Мост» первое место было присуждено Дмитрию Семенову из Самары. В конкурсе сценариев жюри приняло решение не присуждать призовых мест.

По словам члена жюри, психолога реабилитационного центра «Ариадна» Андрея Чернышева, которые приводит пресс-служба, в целом участники показали серьезную жизненную позицию и правильные ориентиры.

«Большинство материалов к конкурсу создавалось, исходя из позиции запугивания будущего наркомана. Это создает эффект героизма употребления запрещенного и ореол героики сопротивления миру взрослых, поэтому использовать такие материалы для социальной рекламы не следует», - добавил психолог.

Организатором конкурса выступило Главное управление региональной безопасности Московской области при поддержке областных главка по информационной политике, Главного управления социальных коммуникаций, главка МВД России и министерства здравоохранения. К участию приглашались авторы и коллективы авторов, электронные и печатные СМИ, некоммерческие организации, молодежные волонтерские движения. Помимо участников из Подмосковья, в конкурсе приняли участие представители Магадана, Челябинска, Тулы, Санкт-Петербурга, Кургана, Улан-Удэ, Нижнего Новгорода, Самары, Белоруссии и Болгарии.

Фото:   Сайт Главное управление региональной безопасности Московской области


Читайте также:

С 1 апреля 2017 года размеры социальных пенсий могут быть проиндексированы

В канун Международного женского дня пожилой мужчина ударил ножом пенсионерку

Московская область – одна из самых грязных в России