Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Стали известны имена победителей конкурса профмастерства "Профи-Премиум"

25 дек. 2018 г., 12:01

Просмотры: 268


22 декабря газете «Сергиевские ведомости» исполнилось 12 лет. По доброй традиции мы совмещаем свой день рождения с подведением итогов ежегодного конкурса «Профи-Премиум». Конкурс профессионального мастерства, организованный газетой «Сергиевские ведомости», проходит уже пятый год.

В 2014 году в конкурсе была представлена только одна номинация – «Народный врач». Тогда по результатам голосования жителей победителем стал заведующий офтальмологическим отделением Районной больницы. Приятно удивил результат работы нашего коллектива -  после подведения итогов на дверях кабинетов докторов-дипломантов конкурса появились таблички с надписью: «Народный врач - 2014». Мы поняли, что проект нужно продолжать и расширять его границы.

 В 2015 определялись народные парикмахер, продавец и повар, а в 2016 вместе с читателями мы выбирали лучших фермеров, строителей и водителей.

Кстати, в 2016 году за конкурс «Профи-Премиум» редакция «Сергиевских ведомостей» получила благодарность от губернатора Московской области за первое место в областном конкурсе «Человек труда».

В 2017 году сергиевопосадцы выбирали «Народных библиотекарей», «Народных тренеров», «Народных аптекарей».

В 2018 году профессиональные номинации звучат так: «Народный полицейский», «Народный педагог», «Народный ветеринар».

Как и в прошлые годы, борьба между конкурсантами была напряженной. За претендентов на звание лучшего на сайте нашей газеты голосовали друзья, коллеги и родственники. Подведение итогов и награждение прошло в стенах библиотеки им. А. Горловского 21 декабря. Награды вручил директор-главный редактор газеты «Сергиевские ведомости» Сергей Большаков. Он рассказал о главном символе конкурса – бронзовой статуэтке Сергей Сергеич:

- Нас все спрашивают, почему у награды такое название? На самом деле это название символично: наш город носит имя Преподобного Сергия, автор бронзовой статуэтки - известный скульптор Сергей Сережин, газета у нас - «Сергиевские ведомости», а имя ее главного редактора – тоже Сергей. Все связано именно с этим именем. Награда уникальна, потому что дизайн ее авторский, но главная особенность статуэтки в том, что ее обладателями становятся не актеры и не звезды, а простые люди, профессии которых очень важны и нужны в нашей жизни, - отметил Сергей Николаевич.

Итак, вот они – победители конкурса «Профи-Премиум-2018».

Почетной грамотой победителя конкурса и статуэткой «Сергей Сергеич» в номинации «Народный педагог» наградили учителя английского языка Наталью Роштову. По итогам голосования она набрала 49% голосов.

Победу в номинации «Народный ветеринар» одержал начальник противоэпизоотического отдела Сергиево-Посадской станции по борьбе с болезнями животных Игорь Суровцев. Он набрал 91% голосов.

«Народным полицейским» стал инспектор отделения по делам несовершеннолетних Дмитрий Яковлев, который набрал 100% голосов.

Народный полицейский отметил, что подобные конкурсы необходимы для того, чтобы младшее поколение читателей узнавало о разных профессиях: «Очень важно, чтобы уже сегодня ребята знали, кем хотят стать в будущем». 

Почетной грамотой дипломанта конкурса в номинации «Народный педагог» наградили учителя пения Елену Кряжевских, педагога-психолога Светлану Шадрину, учителя английского языка Елену Кувшинчикову. Почетной грамотой дипломанта конкурса в номинации «Народный ветеринар» наградили ветеринара Андрея Ильченко.