Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+2 °C

Спортивное обрудование для детского сада от областного депутата и Молодежного парламента

29 дек. 2020 г., 12:33

Просмотры: 524


Депутат Мособлдумы Александр Легков и Молодежный парламент Сергиево-Посадского городского округа помогли школе-саду N7 города Пересвет с приобретением спортивного инвентаря. На днях депутат и член парламента Светлана Голышева посетили учреждение и посмотрели на обновки.

- Мячи, спортивные снаряды, маты, обручи и другой спортинвентарь появились в школе-саду благодаря инициативе нашей молодежи, именно они обратили внимание, что в этом учреждении не хватает спортивного оснащения, и пришли ко мне с этим вопросом, - рассказал Александр Легков. 

Заведующая садом Наталья Билевич поблагодарили областного депутата и Молодежный парламент за помощь и внимание. 

Кроме этого проекта областной депутат дал молодёжи возможность воплотить в жизнь и другие свои предложения.

- Школа-сад в Пересвете - один из совместных проектов сергиевопосадского Молодежного парламента и депутата Мособлдумы Александра Легкова, другие наши инициативы также были поддержаны депутатом, например покупка спортинвентаря для сельской школы в Шеметово, для школы в Хотьково, для центра имени Елизаветы Мамонтовой в Хотьково и другие, - рассказала член Молодёжного парламента Светлана Голышева.

Предложения молодых сергиевопосадцев вошли сначала в областной закон "О дополнительных мероприятиях в жилищно-коммунальном хозяйстве и социально-культурной сфере", а потом и в закон об инициативном бюджетировании. Как сообщил Александр Легков, сотрудничество с Молодежным парламентом будет продолжаться.

- У ребят много хороших задумок, нужных и полезных для жителей нашего округа, я с удовольствием буду помогать им в их реализации, тем более, через это молодые парламентарии приобретают опыт в работе с бюджетом, с другими законами,  - прокомментировал Александр Легков. 

Всего в этом году в Сергиево-Посадском городском округе было реализовано восемь мероприятий, инициированных Молодежным парламентом, общей суммой на один миллион рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*