Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Снуд и что он из себя представляет

18 окт. 2017 г., 12:46

Просмотры: 722


Что такое снуд, как его выбрать и носить

Снуд (шарф-хомут, шарф-труба) – это удобный и теплый элемент одежды, который не только защищает от холода, но и эффектно преображает любой образ. В нем можно стильно выглядеть в любое время года. Однако для этого нужно знать, как выбрать снуд и как его носить.

Виды снудов и особенности ношения

Аксессуары такого типа подразделяются на несколько видов в зависимости от способа изготовления:

  • тканые;
  • вязанные крючком;
  • вязанные спицами.

По размеру они бывают длинными и короткими, широкими и узкими. По материалу изготовления – хлопковыми, шелковыми и шерстяными. Возможно наличие декоративных элементов.

Существуют разные методы ношения снуда. Даже одну и ту же вещь можно носить несколькими способами, что повысит разнообразие вашего гардероба. Чаще всего его надевают к верхней одежде, но возможно применение в качестве декоративного элемента, в дополнение к платью. Выбор зависит от того, как вы собираетесь надевать шарф-трубу.

  • Короткий шарф носят в один оборот. В таком случае нужно надевать его поверх воротника, уложив на плечи. Если снуд слишком узкий и до плеч не достает, носите его как воротник от свитера и заправляйте под одежду.
  • Верхнюю часть крупного изделия можно надеть на голову, наподобие капюшона. Нижняя будет лежать на спине и плечах. Этот вариант отлично выглядит, будучи сделанным из толстой пряжи с рельефными узорами. Кстати, связать его можно самостоятельно, ведь снуд – это всего лишь замкнутый в кольцо шарф.

Стили снудов

Модели с минимальным количеством декоративных элементов сочетаются с любыми видами верхней одежды, от куртки до шубы. Наиболее «разнообразным» в плане ношения является длинный шарф. Верхняя часть надевается на голову, нижняя обматывается вокруг шеи. Получается не только красиво, но и тепло.

Существуют шарфы-хомуты, предназначенные для ношения исключительно в виде головного убора (перекручиваются в два кольца и внешне напоминают тюрбан). Надевать их можно ранней весной, осенью и зимой – тепло гарантировано. Летом лучше обратить внимание на модели из шелка, хлопка и других легких материалов.

Снуд сочетается с одеждой в «этническом» стиле и обычными легкими платьями. Сейчас его носят даже с белыми блузками.

Как сделать выбор

При покупке обратите внимание на материал изготовления, внешний вид и функциональность. Универсальных моделей не существует, при выборе следует учитывать особенности собственного имиджа.

Главный момент – цвет аксессуара. Шарф будет размещаться на минимальном отдалении от лица, так что он должен гармонировать с глазами и волосами. Приложите понравившуюся модель к лицу и посмотрите в зеркало. Проследите, чтобы цвет вашей кожи не выглядел слишком бледным.

Важно, чтобы в вашем гардеробе присутствовали вещи, которые можно носить со снудом. Имеет значение фактура. Доступно огромное количество вариантов, от тяжелых шерстяных до легких ажурных. Возможно, стоит взять несколько разновидностей для наиболее точного соответствия образу.

Если вы хотите связать изделие самостоятельно, лучше всего делать это спицами. Аксессуар получается стильным и теплым, да и на изготовление уходит сравнительно немного времени. Дизайн ограничен только вашей фантазией.

На правах рекламы.

Теги: