Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Скоро в школу. ВЦИОМ подсчитал «потери»

29 авг. 2018 г., 12:06

Просмотры: 153


Всероссийского центра изучения общественного мнения провел исследование, в очередной раз доказавшее, что подготовка к новому учебному году сильно бьет по карману многих российских семей. Более 50% родителей испытывают финансовые трудности, собирая ребенка в школу.

Обратимся к цифрам. Последние два года бюджет, который родители готовы потратить на подготовку детей к школе уменьшался. В 2016-м он составлял 14.810 руб., в 2017 - 12.745. В этом году аналогичные исследования не проводились, но можно сделать вывод, что родителям становится собирать детей к 1 сентября все сложнее. Вот какие данные приводятся на официальном сайте ВЦИОМ:

 

«У каждого второго опрошенного (51%) подготовка к 1 сентября вызывает определенные финансовые трудности, но они рассматриваются как посильные. Для каждого пятого (21%) - сборы к 1 сентября связаны со значительными тратами, к которым нужно готовиться заранее, копить.  Среди тех, кто недоволен качеством образования, данная доля выше - 30%».

Еще дно исследование, которое провел ВЦИОМ в преддверии Дня знаний, касалось самого качества образования. По итогам опроса, качество школьного обучения в целом устраивает 67% родителей. 40% опрошенных респондентов считают систему школьного образования в России неэффективной, и что она не дает ребенку возможности получить необходимые навыки и знания. 36% родителей считают школьное образование в России соответствующим мировым стандартам, 33% респондентов придерживаются противоположного мнения, 9% опрошенных считают российские стандарты продвинутыми по мировым меркам.


Читайте также:

В день выборов пройдет рейтинговое голосование

Фестиваль «под занавес». Фоторепортаж

Сергиев Посад накрыла дымовая завеса