Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Сколько стоит жилье в дальнем Подмосковье?

19 февр. 2018 г., 16:01

Просмотры: 808


Средняя цена одного квадратного метра жилья в новостройке в дальнем Подмосковье составляет около 56 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации застройщиков Московской области.

pixabay.com

Рынок первичной недвижимости в районах ближнего и дальнего Подмосковья достаточно сильно различается как по цене за один квадратный метр, так и средней цене сделки. В отличие от ближнего Подмосковья, в дальнем (на удалении свыше 30 километров от МКАД) среди покупателей преобладает доля коренных жителей региона, а продажи в основном ориентированы на внутренний рынок.

Средняя цена квадратного метра на первичном рынке дальнего Подмосковья на конец 2017 года составила 56 тысяч рублей за 1 квадратный метр, средняя цена за квартиру – 2,8 миллиона рублей, а ее площадь – 49,5 квадратных метров.

По данным на конец 2017 года, в дальнем Подмосковье ведется строительство около 2,3 миллиона квадратных метров жилья, или 43 тысяч квартир. Больше всего жилья возводится в городском округе Звенигород, Солнечногорском и Ногинском районах – 425, 349, 289 тысяч «квадратов» соответственно.

За 2017 год в дальнем Подмосковье зарегистрировано более 5 тысяч договоров долевого участия в строительстве на жилые помещения общей площадью около 250 тысяч квадратных метров. При этом основная часть сделок пришлась на Солнечногорский район и городской округ Звенигород – 50 и 32 тысячи квадратных метров соответственно. Следом по популярности идут Сергиево-Посадский район и городской округ Серпухов – 26 тысяч и 19 тысяч квадратных метров соответственно.


В поселке Новый состоялась встреча писателем Валерием Алексухиным

Что обещают нам синоптики