Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+14 °C

Ситуация и принимаемые меры по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

30 янв. 2020 г., 18:36

Просмотры: 156


Эпидемиологическая ситуация, связанная с новым коронавирусом в Китайской Народной Республике (КНР), продолжает ухудшаться. По состоянию на 28.01.2020 г., по данным Государственной Комиссии здравоохранения, в КНР зарегистрировано 4515 подтвержденных случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV). Заболевания преимущественно протекают в легкой и средне-тяжелой форме.

Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Управлением Роспотребнадзора по Московской области  организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в международных аэропортах Домодедово, Шереметьево, Жуковский и на аэродроме Чкаловский. В круглосуточном режиме осуществляется санитарно-карантинный контроль за прибывающими воздушными судами с целью недопущения завоза и распространения на территории Российской Федерации инфекционных болезней, с использованием бесконтактной термометрии пассажиров на борту воздушного судна и повторной термометриейс использованием стационарных тепловизоров в залах прилета аэропортов, а также для предотвращения  ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность  для населения. В отношении лиц, с признаками инфекционного заболевания проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе лабораторное обследование на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области». Отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию. Заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено.

Коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем. Профилактические мероприятия такие же, как и при любой другой вирусной инфекции, передающейся таким образом, начиная с  личной гигиены, в том числе мытье рук, и здорового образа жизни.

Роспотребнадзор  рекомендует российским туристам воздержаться от посещения КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации,  ну а тем, кто все же собирается выехать в Китай,  необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

- не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты,

-употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

-не посещать  зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

-использовать средства защиты органов дыхания (маски);

-мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;

-при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;

-при обращении за медицинской помощью на территории РФ информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

Источник: Сергиево-Посадский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области.