Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-7 °C

Сергиевопосадский хлебозавод получил помощь и возобновил работу

28 июня 2019 г., 16:13

Просмотры: 310


Вопрос по работе Сергиево-Посадского хлебокомбината не входил в повестку «Прямой линии с Владимиром Путиным», тем не менее губернатор Андрей Воробьев держит его на особом контроле. В день подведения итогов между предприятием и ЦУРом был организован телемост.

В июне сотрудники Сергиево-Посадского хлебокомбината объявили голодовку. Пойти на крайние меры их заставили задержки выплат по зарплате и полная остановка предприятия из-за накопленных долгов. Все дело в том, что собственник хлебозавода, торговый дом «Настюша», не так давно был объявлен банкротом. Долг «Настюши» перед комбинатом составлял более ста миллионов рублей. В декабре прошлого года предприятие осталось без рынка сбыта (ранее оно снабжало хлебом не только многие города в Московской области, но и соседние регионы). В скором времени завод был объявлен банкротом из-за долгов перед сотрудниками и поставщиками энергоресурсов.

17 июня люди объявили о голодовке. Информация по ситуации дошла до губернатора, и утром следующего дня работникам был предложен компромисс – с протестующими встретились зампред правительства Московской области Вадим Хромов и глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

В ходе прямого эфира зампред доложил, что в начале прошлой недели предприятие было запущено и продолжает работать. После частичного возврата долга была достигнута договоренность о его поэтапном погашении. В данный момент хлебозавод производит 7,5 тонн выпечки в сутки. Началась выплата зарплаты за последний месяц, люди ожидают аванс.

«Если при помощи инвесторов объем производства дойдет до 15 тонн изделий в день и, если нас примут сетевые магазины, мы сможем выйти из кризиса за полгода», - пояснил «СВ» заместитель директора хлебозавода Михаил Ляпушкин.

Сейчас реализация продукции хлебокомбината осуществляется двумя путями – самовывоз и через действующий фирменный магазин, который также работает на возможно полную мощность. Если завод выйдет на сетевой рынок, то он сможет разнообразить перечень продукции до полусотни наименований против тридцати имеющихся. Известно, что глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев выразил готовность предоставить в разных районах города участки земли под строительство торговых павильонов. Сами палатки приобретут за свой счет инвесторы. Спрос у населения на Сергиево-Посадский хлеб был и есть, поэтому хочется верить, что в скором времени приобрести его можно будет даже в самых отдаленных районах города.

В рамках прямого эфира губернатор Андрей Воробьев подчеркнул, что готов помогать предприятию налаживать рынок сбыта, но при этом оно должно гарантировать высокое качество продукции и своевременность выработки. Михаил Ляпушкин пообещал, что так и будет.

Отметим также, что на предприятии с приходом инвесторов были открыты новые вакансии: операторов печей, операторов котельной, уборщиц. Обращаться рекомендовано напрямую на хлебокомбинат.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*