Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 июня

дождь+14 °C

Онлайн трансляция

Сергиевопосадские школьники побывали во французском городе-побратиме Рюэй-Мальмезоне

02 дек. 2016 г., 15:35

Просмотры: 406


В ноябре сергиевопосадские школьники побывали во французском городе-побратиме Рюэй-Мальмезоне. Поездка, организованная в рамках образовательной программы, стала ответным визитом: в апреле этого года французские ребята также приезжали к нашим детям в Сергиев Посад.

С французским городом-побратимом Рюэй-Мальмезоном Сергиев Посад дружит уже более 20 лет. К сожалению, в связи с политической ситуацией во Франции, договор обмена школьниками был временно прекращен. Спустя восемь лет, сотрудничество возобновилось: в апреле 2016 года для временного проживания в российских семьях приезжали более 30 французских детей. Французы, которые у себя учат русский язык, приезжали к российским школьникам, изучающим французский в России. Во время школьного обмена иностранные школьникам жили в русских семьях. В рамках образовательной программы им показали, как учат в России. Они посещали уроки литературы, математики, английского, французского языков и другие предметы. Для ребят организовали поездку в Москву, а также экскурсию по Сергиеву Посаду, где они познакомились с местными достопримечательностями.

Недавно с ответным визитом сергиевопосадские школьники побывали во Франции. В проекте приняли участие три городские школы: №1, №11 и №14. Наши дети также жили во французских семьях. За время пребывания в Рюэй-Мальмезоне ребята увидели Париж и его достопримечательности, посетили ряд музеев и исторических мест, и, конечно, побывали на занятиях в колледже.

Встреча наших школьников с французскими была долгожданной. По словам самих ребят, недельная поездка во Францию помогла в изучении французского языка, а главное - подарила возможность вновь встретиться со своими иностранными друзьями.

 

На этом дружба городов-побратимов и самих ребят не закончена. Сегодня многие из них ведут активную переписку друг с другом. Кроме того, в следующем году Сергиев Посад вновь планирует принять у себя новую делегацию школьников из Рюэй-Мальмезона. 


Читайте также:

В Сергиевом Посаде зажгли первую елку

Седьмой номер литературного журнала "Сергиев" выйдет в Сергиевом Посаде

Зима пришла: в Пересвете украли куртку с манекена