Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

ясно+5 °C

Сергиево-Посадские рестораны участвуют в марафоне федерального проекта "Гастрономическая карта России"

19 апр. 2020 г., 13:30

Просмотры: 735


Проект "Гастрономическая карта России" представляет социальный срез "нашей российской сферы гостеприимства из регионов России". Рестораны-участники представляют свои блюда, а также имеют собственный профайл на сайте, чтобы самоизолированные жители знали, где и как заказать еду на дом. От Сергиева Посада на карте представлены 3 заведения общепита.

Рестораны, семейные пекарни, кафе, производителей локальных продуктов из 30 регионов объединились, чтобы провести марафон – показать и рассказать о том, как малый и средний бизнес справляются в период пандемии коронавируса. Именно карантин стал причиной закрытия ресторанов-участников  проекта, но некоторые из них создали свои службы доставки и начали проводить кулинарные онлайн-курсы.

Сейчас среди участников — винодельни, рестораны, семейные кафе, фермы, сыроварни, турбазы и этнокультурные центры. Полный список, контакты и меню можно посмотреть на странице «Гастрономической карты России».

От Подмосковья к марафону присоединились более 30 ресторанов-участников из 13 городов: Волоколамска, Дмитрова, Зарайска, Истры, Клина, Коломны, Красногорска, Одинцова, Подольска, Рузы, Сергиева Посада, Серпухова и Солнечногорска.

Из Сергиева Посада к марафону присоединились ресторан русской кухни "Русский дворик", кафе «Ландау» и ресторан «Мануфактура 1858».

Список участников марафона проекта «Гастрономическая карта России» постоянно пополняется кафе и ресторанами со всех регионов страны на сайте https://www.gastromaprussia.ru/online