Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Сергиево-Посадские МФЦ: супергерои не носят плащи

17 сент. 2020 г., 13:42

Просмотры: 638


С 2019 года каждую вторую субботу сентября отмечается День работника МФЦ Московской области. В честь этого события 11 сентября в Доме правительства МО состоялось торжественное награждение лучших сотрудников многофункциональных центров региона. Среди награжденных – четыре специалиста – самых настоящих супергероя – из Сергиево-Посадского МФЦ.

День работника МФЦ

За неоценимый труд руководителей и работников МФЦ поздравил и поблагодарил губернатор Андрей Воробьев.

«Это праздник работников, которые как никто другой, из тех, кто трудится на земле, каждый день решают проблемы большого количества людей, семей. У нас более 6 тысяч сотрудников, часть из них находится здесь, и в вашем лице я хотел бы поблагодарить всех, кто добросовестно, чутко, с вниманием решает вверенные ему обязанности».

Среди отмеченных и награжденных – специалисты из нашего округа. За добросовестный труд директор Сергиево-Посадского МФЦ Юлия Каминская и главный специалист Ксения Романова были награждены почетными грамотами Министерства госуправления, информационных технологий и связи Московской области. Сотрудницы МФЦ Нели Диасамидзе и Тамара Васильева удостоились почетной грамоты директора областного МФЦ.

«Это большая честь – присутствовать на мероприятии с такими людьми, - поделилась впечатлениями Ксения. - Там был губернатор, представители министерств Московской области. Когда я выходила к сцене для награждения, от волнения у меня подкашивались ноги. Это непередаваемые ощущения».

Юлия Константиновна призналась, что такими мероприятиями сотрудников МФЦ не балуют.

«Когда отмечают твою работу – это всегда приятно, просто чисто по-человечески. Радует, что Главное контрольное управление Московской области и Мингос отмечают именно сотрудников, то есть тех, кто ближе всех к нашим жителям».


(Директор Сергиево-Посадского МФЦ Юлия Каминская)

Михаил Токарев поздравил награжденных девушек в своих соцсетях:

"Многофункциональные центры сегодня – это возможность получить необходимые услуги в одном месте, где посетителям помогут и подскажут, как оформить, зарегистрировать, получить необходимые документы. Офисы МФЦ в Сергиево-Посадском городском округе стали точкой притяжения жителей. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела. От всей души поздравляю с праздником! Здоровья вам и терпения!"

Шире круг

В Сергиево-Посадском округе первый многофункциональный центр открылся в декабре 2014 года. На сегодняшний день офисов, которые работают с 8:00 до 20:00 четыре:

- Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, 169;

- Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 72;

- Сергиев Посад, ул. Птицеградская, 2б;

- Хотьково, Художественный проезд, 6.

Жители идут сюда с любыми проблемами, по вопросам практически из любых ведомств - центра занятости, управления социальной защиты населения, регистрационной палаты, пенсионного фонда, налоговой службы, ЗАГСа и не только. Все операторы здесь – «универсальные солдаты», способные справиться с обширным списком услуг, коих в МФЦ предоставляется более 440. В сложных ситуациях на помощь всегда готов прийти главный специалист.

«Как сотрудник стойки могу сказать, что работа у нас, конечно, не из легких, - рассказывает Нели Диасамидзе. – Каждый день приходит огромное количество людей, но мы справляемся».


(Нели Диасамидзе)

В 2014 году все начиналось со 100 обратившихся в день, теперь средняя цифра – около 1,5 тысячи посетителей. По словам директора Юлии Каминской, Сергиево-Посадский МФЦ планирует расширяться. «Много услуг переведено в электронный вид, но поток людей все равно колоссальный. Назрела всеобщая потребность, и Рита Григорьевна, депутат окружного Совета, предложила помещение в Хотькове».

Из плоти и крови

Юлия Каминская, Ксения Романова, Нели Диасамидзе и Тамара Васильева – четыре красивые, улыбчивые женщины. Они словно олицетворяют собой весь многофункциональный центр. Разная внешность, разные характеры, разные должности, но цель работы одна – помогать людям. «Спасать мир», - смеется Юлия Константиновна.

Большую роль в жизни всех работников МФЦ играет благодарность и обратная связь жителей.

«Конечно, нам приятно, когда нашу работу замечают, когда клиенты находят время остановиться после того, как их обслужили и поблагодарить за помощь. Отзывы можно написать от руки у стойки на входе, в смс-сообщении, которое придет вам после оказания услуги, по электронной почте. Мы приветствуем не только благодарности, но и предложения, конструктивную критику. Мы готовы работать над собой, если посетителей что-то не устраивает».


(Тамара Васильева)

Жители Сергиево-Посадского округа частенько приходят в МФЦ, встав не с той ноги или сильно утомившись после тяжелого рабочего дня. Хрупким девушкам – а ведь львиная доля коллектива нашего МФЦ состоит именно из них – приходится сдерживать напор и натиск заявителей, находить общий язык даже с самыми несговорчивыми посетителями. От эмоционального выгорания девушки спасаются проверенными способами – семьей, путешествиями и своими хобби.

Юлию Константиновну, помимо прочего, очень выручают чувство юмора и оптимистичный взгляд на мир. У Ксения Романовой и Нели Диасамидзе один способ снятия эмоционального напряжения на двоих – вязание.

«Одно из моих хобби и главный антистресс – миллион ниток в шкафу, спицы и крючок. Я вяжу игрушки и детскую одежду. Меня это успокаивает», - делится Ксения.

Но главное лекарство Нели – ее младшая дочь.

«Моей малышке 7 лет. Нам всегда есть чем заняться, никогда не бывает скучно. Вечером после тяжелого рабочего дня она обнимет меня – и все сразу становится хорошо. Мы отдаем работе очень много времени. Но силы на хобби и близких всегда находятся».


(Главный специалист Ксения Романова консультирует оператора)

Фото: Кристина Тришина

Елена Бадалян