Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Сергиев Посад ждут большие перемены

01 дек. 2017 г., 12:16

Просмотры: 938


За концепцию развития Сергиева Посада принялись Минстрой России, Агентство ипотечного жилищного кредитования и КБ «Стрелка». Об этом сообщает Единая пресс-служба города и района. Решение об этом принято 30 ноября советом Фонда Единого института развития в жилищной сфере под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Сергея Приходько.

Основной целью проекта является формирование условий для долгосрочного пространственного и социально-экономического развития Сергиева Посада как национального духовного центра и объекта туристско-паломнического притяжения международного масштаба.

За восемь месяцев предстоит разработать Рамочной концепции пространственного развития, Стратегии пространственного развития до 2025 года, Объемно-пространственного регламента для центральной части города. Также будут подготовлены дизайн-проекты в границах территории центра города и в местах прохождения туристических и паломнических маршрутов. 

Выполнение всех работ предусматривает сохранение и развитие исторического ядра города для паломнических и туристических посещений. Особое внимание уделяется и комфорту жителей города. Предполагается благоустройство ключевых общественных пространства города площадью до 85 гектаров.

Депутат Государственной думы Сергей Пахомов отмечает, что Правительством Московской области уже ведётся большая работа и вкладываются средства в реализацию этой идеи: «Строится объездная дорога вокруг города, проектируется внутригородская дорожная сеть. В этом году вложены большие средства в строительство и расширение пешеходных зон в исторической части города и не только». 

По словам Пахомова, развитие Сергиева Посада — важнейший проект для всей страны, поскольку это один из самых значимых в духовном смысле городов России.


Добрые дела: объявлен сбор вещей для подростков из реабилитационного центра в Реммаше

Суд вынес приговор обвиняемым в убийстве замдиректора НИИ в Сергиевом Посаде