Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Сергиев Посад встретил весну на катке

12 марта 2018 г., 15:24

Просмотры: 341


Минувшие праздники Сергиев Посад отметил по-весеннему ярко и бодро: массовыми катаниями на коньках, файер-шоу и залпами салютов. О том, как лед Келарского пруда принимал сергиепосадцев в последний раз в этом сезоне, читайте в материале "СВ". Отметим, что праздник состоялся по инициативе молодежной организации "Желание есть".

Это еще одно яркое воспоминание об уходящей зиме в нашу общую копилку. Минувшая пятница порадовала сергиевопосадцев комфортной, в меру морозной погодой, позволившей встретить наступившую весну по-спортивному бодро - с катаниями и танцами на крепком льду. Впрочем, мартовское солнце в тот день особенно активно намекало, что это ненадолго.

В этот вечер в центре города было очень шумно. Массовые катания стартовали в пять вечера, в аккурат перед самым закатом. Было очень людно: народ приходил на пруд семьями, большими и дружными компаниями. Душевная атмосфера располагала к общению и новым знакомствам, а спустя какое-то время катания превратились в некую спортивную дискотеку - с конкурсами и призами. От детских «восторгов» буквально закладывало уши: ребятня играла в салки на коньках и резвилась с собаками, которых в этот день на льду тоже было немало. Некоторые «диванные пуфики» в этот день переквалифицировались в ездовых – дети их использовали, как тягачей.

За порцией последнего в сезоне «снежного» адреналина и стар, и млад шли на горку, у которой выстроилась гигантская очередь. Впрочем, отстоять ее стоило: по десятибалльной шкале «СВ» аттракцион можно оценить на уверенную «девятку». Словом, тот еще экстрим, после которого долго дрожали коленки.

А после наступления темноты на Келарке сошлись огонь и пламень: сергиевопосадские факиры представили свое знаменитое шоу с потрясающими воображение трюками. Завершил первый праздник наступившей весны салют из 250 залпов.


Читайте также: 

«Эпидемия беспамятства»: возвращаем себе способность запоминать

Пойдем в ясли!