Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Сергиев Посад представили на международной туристической выставке в Париже

22 сент. 2016 г., 12:18

Просмотры: 326


На международной туристической выставке IFTM TOP RESA в Париже состоялась презентация туристических маршрутов и городов ЧМ-2018. Среди представленных городов был и Сергиев Посад.

Ростуризм создал презентацию «Гостеприимство по-русски: волшебные туристские маршруты и города FIFA 2018», в ходе которой гостям выставки был представлен туристический потенциал чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Главной темой презентации стала подготовка отечественной туристической индустрии к приему иностранных болельщиков во время проведения чемпионата мира, туристических продуктов и пакетных предложений в рамках ЧМ-2018, а также туристический потенциал страны в целом и основные туристические маршруты.

При поддержке Федерального агентства по туризму РФ делегация Троице-Сергиевой Лавры – крупнейшего туристического объекта Подмосковья – также приняла участие в мероприятии. От имени Паломнического центра монастыря клирик обители диакон Роман Дидорчук представил презентацию «Сергиев Посад – врата Золотого кольца», формирующую представление о туристском потенциале не только Лавры и ее окрестностей, но и Сергиево-Посадского района в целом.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев отметил важность формирующегося вокруг Троице-Сергиевой Лавры и Сергиева Посада туристского кластера и значимость представленной презентации, способствующей дальнейшему росту интереса к путешествиям по Подмосковью и созданию имиджа Сергиева Посада как региона, благоприятного для туризма, и раскрывающей туристский аспект чемпионата мира по футболу 2018 года на Радонежской земле.

Также высокую оценку лаврской презентации дал торговый представитель России во Франции Александр Туров, отметивший, что Троице-Сергиева Лавра и Сергиев Посад являются туристскими доминантами Подмосковья.

«Сергиев Посад обладает колоссальным туристическим потенциалом. Наша главная задача сегодня – максимально эффективное использование импульса от этого события и преобразование его в драйвер дальнейшего продвижения бренда Сергиева Посада на российском и мировом туристических рынках», – заявила ранее министр культуры Московской области Оксана Косарева.

По информации Паломнического центра Троице-Сергиевой лавры


Читайте также:

* Более 17 тысяч человек прошли вакцинацию с начала прививочной кампании в Сергиевом Посаде

* Алексей Липкин подарил "Уличной библиотеке" Сергиева Посада 140 книг

* 27 сентября в "Театральном ковчеге" пройдет вечер памяти Александра Спиртова