Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Сергиев Посад поддерживает курс развития региона

03 нояб. 2017 г., 12:14

Просмотры: 577


26 октября губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «360» ответил на вопросы жителей региона. Основные темы – обстановка с мусором, реконструкция автодорог, а также коммунальные проблемы военных городков. Все обозначенные вопросы актуальны и для Сергиева Посада. И они решаются, пусть и постепенно.

Светлана Володина

Сергиев Посад поддерживает курс развития региона

О дорожной сети

Вопрос дорожной безопасности в Сергиевом Посаде носит стратегический характер. Во-первых, через наш город проходит федеральная трасса, что в значительной степени влияет на интенсивность дорожного движения. Во-вторых, сказывается туристический поток, который добавляет и транспорта, и пешеходов. Учитывая то, Сергиев Посад взял курс на создание новых туристических маршрутов, вопрос дорожной безопасности потребовал комплексного подхода.

Начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности районной администрации Андрей Досавицкий рассказывает, что в центре города приоритет будет предоставлен пешеходам. Например, на ул. К. Маркса, Сергиевской и Вознесенской расширяются тротуары, при этом автомобилисты не будут чувствовать себя стесненно. На туристических маршрутах станет больше «зебр», все они будут хорошо освещены, и обустроены предупреждающими знаками дорожного движения, и, если возникнет такая необходимость, «лежачими полицейскими». Кстати, совсем недавно искусственные неровности появились на самой оживленной улице города – на проспекте Красной Армии, в районе Вечного Огня. Необходимость продиктована печальной статистикой: машины там нередко «догоняли» одна другую, если требовалось пропустить пешехода, ступившего на переход. «Зебру» в этом месте также оборудовали Г-образным предупреждающим желтым светофором, такие же опоры будут установлены на следующей неделе в районе ул. Болотной. Вполне возможно, что в следующем году Мосавтодор разместит «полицейские» и там.

А вот слухи об организации двухстороннего движения на ул. Валовой Андрей Досавицкий опроверг: «Оно останется односторонним. Двухстороннее движение может быть рассмотрено как временная мера, когда перекрывается центральная часть города. Так что местным жителям волноваться не стоит», - подчеркнул руководитель.

О военных городках

«Печальное достояние СССР» - так называют военные городки. Коммунальное хозяйство в таких населенных пунктах требует комплексной модернизации – плановым ремонтом там уже явно не обойтись. В городках, что в окрестностях Сергиева Посада, этот процесс уже запущен. Начальник отдела коммунального хозяйства районной администрации Вадим Лукьянов рассказывает: «В 2017 году в военной части №210, что в населенном пункте Башенка, был проведен капитальный ремонт водонапорной скважины с заменой глубинного насоса, тепловых и канализационных сетей. В следующем году работа по модернизации коммунального хозяйства будет продолжена: мы подали заявку на включение населенного пункта в региональную госпрограмму по строительству станции обезжелезивания и локальных очистных сооружений». На эти цели в 2017 году были потрачены миллионы рублей, но как иначе, если инфраструктура, которой не занимались со времен СССР, полностью «убита»?

Аналогичная ситуация сложилась и в Скоропусковском районе. Глава городского поселения Валерий Ховрачев рассказывает: жилой фонд местной военной части долгое время находился в упадке, но местные власти не могли им заниматься по закону, потому что жилые дома числились на балансе Министерства обороны. Не так давно 8 многоквартирных домов в поселке были переданы администрации поселения. «Была выбрана управляющая компания «Регион», которая в данный момент меняет внутридомовые коммунальные сети. Также этим летом была подремонтирована местная котельная – нам удалось заменить два котла. На баланс поселения перешел и водозабор, и там нам также необходимо навести порядок», - говорит руководитель городского поселения.

Проблемными остаются также военные части в Семхозе, на Ферме, Вакцине. Проблема таких населенных пунктов решается на уровне региона, поэтому есть основания полагать, что со временем коммунальная обстановка наладится и там.

Мусорного коллапса в Сергиевом Посаде нет

Во время выступления губернатор Андрей Воробьев затронул проблему вывоза мусора. Руководитель упомянул печально известную свалку в Кучино, которая столько лет мешала людям нормально жить. При этом мусорного коллапса в населенном пункте не возникло – перевозчики стали увозить мусор на другие полигоны. Закрытие больших свалок никак не отразилось и на Сергиевом Посаде. На днях заместитель главы администрации района Михаил Бутеров сообщил, что если раньше отходы из нашего города отправлялись на полигон в Александров (который ныне закрыт), то теперь мусор принимает аналогичный полигон в Ногинске. Мусорного коллапса при этом не наблюдается, отходы вывозятся в срок. Всего на сегодняшний день этим занимаются 7 мусоровывозящих компаний. А вот местный полигон в Парфеново, скорее всего, будет рекультивирован - эта проблема также решается на региональном уровне. «Правительство Московской области разработало проект по полигону в Парфеново. Ожидаемый срок его реализации – 2018 год», - доложил руководитель управления по жизнеобеспечению администрации городского поселения Сергиев Посад Александр Афанасьев.


Читайте также:

В зимний сезон с новой спецтехникой

Роддом в Сергиевом Посаде готовят к открытию

Почему быть врачом в Сергиевом Посаде престижно?