Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Сергиев Посад поддержал Кемерово

29 марта 2018 г., 14:00

Просмотры: 581


28 марта, в день общенационального траура, в Сергиевом Посаде был организован мемориал, у которого все желающие могли почтить память погибших в результате пожара в Кемерово. К памятнику родителям Преподобного Сергия Радонежского пришли сотни, а по некоторым данным - тысячи сергиевопосадцев. О том, как наш город поминал безвременно ушедших, в материале «СВ».

Анастасия Покатун

Волна акций памяти прокатилась по всей России: люди шли сотнями и даже тысячами к стихийным или специально организованным мемориалам, запускали в небо белые шары – в память о безвременно ушедших. Вся страна была сердцем с Сибирью, каждый город. Мы – тоже.

Частичку боли Кемерово принял каждый из нас. В день траура к памятнику родителям Преподобного Сергия Радонежского сергиевопосадцы начали приходить с самого утра – шли семьями, большими группами, поодиночке. Многие приводили детей, нередко взрослым приходилось тщательно подбирать слова, чтобы объяснить сыновьям и дочкам, что произошло с их сверстниками в далеком сибирском городе. Но наибольшее число желающих почтить память наблюдалась после окончания рабочего дня.

«Вечером к мемориалу выстроилась огромная очередь. Все происходило в полной тишине: люди подходили к памятнику, молча крестились, молились, плакали. Ровно в семь народ запустил в небо белые воздушные шары, не по команде, но все произошло синхронно», - рассказывает фотокорреспондент «Сергиевских ведомостей» Анастасия Покатун.

По ее словам, поток людей не иссякал до самой ночи, обстановку на месте событий контролировали полицейские.

Так Сергиев Посад поддержал Кемерово в страшной беде. И пусть эта акция памяти не вернет безвременно ушедших, но она оставит глубокий отпечаток в душе каждого из нас. И, безусловно, все мы – и обычные люди, и власть имущие - обязаны сделать определенные выводы, чтобы трагедия не повторилась вновь. Нигде и никогда.

P.S. В четверг сотрудники МБУ «Благоустройство» навели порядок у мемориала.

«Детские игрушки будут собраны и отправлены на хранение, чтобы не пропали в наших погодных условиях», - сообщили в Единой пресс-службе районной администрации.

Евгения НИКОЛАЕВА


Читайте также:

Сергиевопосадцев приглашают принять участие в акции «Шина 2018»

Как попасть на экскурсию в новый роддом в Сергиевом Посаде

Голосование за благоустройство Левонадпрудной продолжается