Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Сергиев Посад пережил снегопад века

05 февр. 2018 г., 13:02

Просмотры: 453


Напомним, что 4 февраля в Подмосковье было объявлено штормовое предупреждение. Временами снегопад был настолько интенсивный, что видимость падала до 20-30 метров. "Сергиевские ведомости" составили общую картину того дня.

Город, что называется, стоял: карта Яндекс.Пробки была сплошь красно-желтой. Сложная ситуация наблюдалась на проспекте Красной Армии, Новоугличском шоссе, Московском шоссе. «На Ярославском шоссе в районе Сизинихи – авария. Стоим», «В районе Торгашино перевернулся бензовоз» - писали читатели «СВ». В общей сложности, в воскресенье произошло 17 ДТП. Это не много. Сергиевопосадцы проявляли чудеса взаимовыручки, охотно помогая водителям, застрявшим в снегах. 

Перебои были и с общественным транспортом.

«В связи с непогодой движение автобусов ГУП МО "Мострансавто" во всех районах Подмосковья осуществляется по фактическому расписанию (по мере возможности проехать)», - сообщает источник ТАСС.

Не менее кризисной была картина и во дворах.

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Нас и в обычную зимнюю погоду чистят не очень, так что же теперь – умирать?», - сообщила жительница Лакокраски.

В воскресенье вечером жители района организовали народный субботник, во дворы с лопатами вышли и стар, и млад. Такие вынужденные флеш-мобы происходили во многих сергиевопосадских дворах.
Синоптики уже назвали погодное явление снегопадом столетия: в общей сложности в минувшее воскресенье выпало больше половины месячной нормы осадков. Это абсолютный суточный рекорд (самым снежным считается 3 февраля 1957 года).
Похоже, что самое худшее уже позади: в ближайшие дни ожидается улучшение погоды.


Читайте также:

В Сергиево-Посадском районе коммунальщики борются со стихией

Аварийно-восстановительная служба Подмосковья полностью укомплектована квалифицированным персоналом и оснащена необходимым оборудованием для ликвидации последствий непогоды на объектах ЖКХ – Евгений Хромушин

В Сергиевом Посаде неизвестные предлагают замену устаревших счетчиков электроэнергии