Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+4 °C

Сергей Двойных рассказал о готовности сельскохозяйственной отрасли Сергиево-Посадского округа в условиях распространения COVID-19

21 апр. 2020 г., 15:14

Просмотры: 762


На территории Сергиево-Посадского округа работают 14 крупных и средних сельскохозяйственных предприятий, зарегистрировано 129 фермерских хозяйств, также функционируют более 18 тысяч личных подсобных хозяйства населения. Как сообщил депутат Мособлдумы Сергей Двойных, в целях решения вопросов, связанных с подготовкой и организованным проведением сезонных полевых работ, в управлении сельского хозяйства администрации городского округа создан Оперативный штаб.

 

Разработан рабочий план мероприятий по проведению весенних работ. Под технологический процесс определено необходимое количество тракторов, почвообрабатывающей и посевной техники. Вся техника отремонтирована и готова выехать в поле.

В настоящее время сельскохозяйственные предприятия Сергиево-Посадского городского округа уже приступили к весенне-полевым работам.

Что касается финансирования, то в 2020 году сельскохозяйственными предприятиями округа заключено 26 соглашений с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области на предоставление средств областного бюджета для проведения мероприятий в сфере агропромышленного комплекса.

На сегодняшний день объем государственной поддержки составил 218,1 млн. рублей.

- Сельскохозяйственные предприятия района в текущем году продолжают работу по внедрению новых технологий в растениеводстве и животноводстве. За 1 квартал 2020 года закуплено новой техники и оборудования на 7,5 млн. рублей, что на уровне аналогичного периода 2019 года. Под урожай 2020 года осенью 2019 года посеяно 2222 га озимых культур, что на 900 га больше, чем под урожай 2019 года, из них 2175 га озимые зерновые культуры и 47 га озимый рапс. В осенне-зимний период вывезено 100 тыс. тонн органических удобрений, вспахано 7 тыс. га зяби. Оперативный штаб предпринимает все необходимые меры и, несмотря на возникшие трудности, сев проводится в оптимальные агротехнические сроки, - отметил Двойных.