Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 июля

ясно+12 °C

Сергей Двойных провёл годовой отчёт перед советом ветеранов

06 февр. 2021 г., 18:57

Просмотры: 173


В четверг 4 февраля Депутат Московской областной Думы Сергей Двойных провёл годовой отчёт перед советом ветеранов Сергиево-Посадского городского округа.

«В феврале мы традиционно подводим итоги уходящего парламентского года и проводим отчёты перед избирателями, - рассказывает парламентарий. -- Начать свои отчёты мне хотелось именно с пожилых людей. Они в своё время строили нашу общественно-политическую систему, а мы, как приемники и продолжатели, опираемся на их традиции, которые они заложили, преумножаем накопленный позитивный опыт. Кроме того, каждый из них является авторитетом и лидером определённых категории граждан, поэтому ту проблематику, которую они поднимают мы систематизируем и стараемся решать на законодательном уровне».

Отчитался Сергей Двойных за проекты, которые, несмотря на ограничительные мероприятия и перераспределение бюджетных средств, всё-таки удалось реализовать. Затронуты были такие важные блоки, как капитальный ремонт и оснащение медицинских учреждений мебелью и оборудованием, функционирование общественного транспорта, социальные выплаты, отношения с управляющими компаниями и цифровизация отдалённых учреждений культуры. Особое внимание ветераны уделили формированию городской среды и точечной застройке. 

Насущные вопросы, замечания и предложения ветераны озвучили на основе обращений, которые поступают в организацию от пожилых граждан.  Однако, основную обеспокоенность они выразили относительно патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Сергей Владимирович ежегодно помогает нам реализовывать проекты, направленные на воспитание патриотических чувств молодежи; поддерживает издание патриотических книг, акции ко Дню Победы и другим историческим датам. Но события 23 января показали, что мы недостаточно уделяем внимание молодежи. Здесь я усматриваю некоторый парадокс, - оппозицию финансируют, а на патриотическое воспитание молодежи средств не выделяют. Нужно подумать в этом направлении, объединить усилия и администрации, и общественных организаций, и представительных органов», - выступил председатель совета ветеранов Валерий Кругликов. 

На текущий год совет ветеранов попросил парламентария оказать поддержку по замене памятной таблички на памятнике в с.Воронино, а также в проведении ежегодного фестиваля для людей пожилого возраста «Ничуть-то мы с тобой не постарели».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*