Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Сердца пламенный мотор

03 июля 2018 г., 15:27

Просмотры: 285


Благодаря спонсорской помощи житель Сергиева Посада Евгений Сорокин воплотил свою давнюю мечту: мужчина обзавелся самоходным инвалидным креслом с электромотором.

Говорит, о том, что его желание сбудется, даже не думал: обращался с просьбой в различные инстанции, но везде отказывали. Электроскутер -достаточно дорогое  устройство, цена может доходить до нескольких десятков тысяч рублей. Но, тем не менее, в районной администрации нашли спонсора – частную компанию из Хотькова. Евгений Александрович признается, что помощи не ожидал, но за подарок предельно благодарен. Говорит, что теперь он может без особых проблем путешествовать чуть ли не по всему Сергиеву Посаду.

«Я на первом этаже живу, коляску выкатил – поехал. Кресло управляется очень легко, мне оно нужно, чтобы самостоятельно ездить в магазин, аптеку. На простой коляске это сложно сделать, а на таком «скутере» - просто».

Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района:

- Евгений Александрович Сорокин обратился с просьбой об электроскутере для людей с ограниченными возможностями. Конечно, самостоятельно приобрести устройство мы бы не смогли, но, к счастью, нашлись неравнодушные, которые по-настоящему сопереживают людям, прикованным к инвалидному креслу. Благодаря спонсорам, теперь его мир расширился до 100 километров – именно такое расстояние может преодолеть это самоходное устройство. В Сергиево-Посадском районе на протяжении нескольких лет реализуется программа «Доступная среда» для маломобильных граждан, которая включает в себя обустройство пандусов в магазинах, аптеках, других общественных местах, а также пешеходных зон. Все это – и программа, и спонсорская поддержка, поможет людям с ограниченными чувствовать себя более свободными.

 


Читайте также:

В Московской области отремонтировали больше половины дорог от плана 2018 года

Долгая дорога к дому

Бесплатный проезд на электричках предоставят всем пенсионерам Московской области и Москвы