Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Семьи с детьми, рожденными с января 2020 года, получат скидку на ипотеку

05 марта 2020 г., 12:28

Просмотры: 234


Сергиевопосадским семьям после рождения первого ребенка станет проще взять и выплатить ипотеку. Соответствующая программа по поддержке семей стартует в области по инициативе губернатора Андрея Воробьева. При рождении первенца родителям сделают скидку 3%. Чтобы стать участником льготной ипотеки, нужно выполнить всего несколько простых условий.

pixabay.com

Родителям снизят ставку по ипотеке на 3% при покупке жилья в новостройках, если малыш родился в Подмосковье с 1 января этого года. Семья и ребенок должны быть зарегистрированы в Московской области. В каком именно городе прописана семья, не важно. Еще одно условие - у родителей не должно быть жилья в собственности. При этом семейная пара может снимать квартиру или жить у родителей. Претендовать на скидку 3% можно, если площадь жилья не превышает 18 квадратных метров на человека.

Чтобы получить ипотеку по меньшей ставке, нужно проконсультироваться в министерстве жилищной политики и собрать необходимые документы. После семья получит рекомендации или сможет рефинансировать ипотеку, которую уже взяла.

- Важно отметить, что все федеральные льготы, даже в случае участия в нашей программе, сохраняются, то есть семья может использовать и материнский капитал при рождении ребенка в сумме 466 тысяч для погашения, предположим, первого взноса, — пояснила министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова.

Для подачи заявки необходимы следующие документы: паспорт родителя с постоянной регистрацией в МО, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС, заявление.

Подробности о программе можно узнать в Министерстве жилищной политики Московской области по номеру телефона: 8 (498) 602-1600 добавочные 47716 или 47648.

Заявку на участие можно будет подать через сайт Минжилполитики.

Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа:

- Сегодня для многих семей единственный способ стать обладателями собственного жилья - взять ипотеку. Мера поддержки, которую предложил губернатор, позволит родителям сэкономить приличную сумму. Важно обеспечить комфортные условия для наших граждан, чтобы создавались новые семьи, повышалась рождаемость. Это очень правильная и необходимая инициатива, мы будем информировать наших жителей об этом инструменте и рассказывать подробности программы.

Анна Рябоконь, молодая мама, администратор кафе:

 - Для каждой семьи вопрос приобретения жилья – важный этап в жизни. Часто семейные пары откладывают рождение детей из-за финансовых трудностей. У родителей возникает неуверенность в том, что получится справиться с выплатами по ипотеке. Я сама мама и знаю, когда появляется малыш, появляются и дополнительные расходы. Скидка на ипотеку по областной программе – большая поддержка для людей, тем более речь идет о существенной сумме.