Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Семье пропавшего без вести героя Великой Отечественной войны вручили награду

07 сент. 2016 г., 20:57

Просмотры: 386


Глава Хотьково Рита Тихомирова и военный комиссар Сергиево-Посадского района Владимир Баландин вручили награду дочери героя Великой Отечественной войны, предназначенную ее отцу, пропавшему без вести красноармейцу Константину Давыдову. Он ушел на фронт из Хотькова в 1943 и пропал без вести в 1944 году в Тверской области, об этом сообщает Единая пресс-служба города и района.

«Сегодня мне вручили документ о награждении моего отца Константина Васильевича Давыдова медалью за отвагу, для нашей семьи - это очень важное событие», - со слезами на глазах говорит дочь героя Зоя Давыдова.

Долгое время семья занималась поисками информации об отце, делала запросы в архив, удалось узнать, что после ожесточенных боев при освобождении деревни Гора Калининской (ныне Тверской) области, его отправили в госпиталь, больше Константин Давыдов ни в каких списках не значился. В местном военкомате помогли выяснить, что красноармеец Давыдов еще в 1944 году был награжден медалью за отвагу.

«Сегодня мне выпала честь вручить награду дочери без вести пропавшего красноармейца 421-го стрелкового полка Константина Давыдова, но война не закончена, пока не похоронен последний солдат, и наша обязанность довести поиск до конца», - рассказал военный комиссар Сергиево-Посадского района Владимир Баландин.

Глава Хотьково Рита Тихомирова назвала это наградой всему городу.

«Мы гордимся, что такая дорогая награда пришла на хотьковскуюземлю, это награда всему городу и, конечно, в первую очередь, семье героя. Шаг за шагом, распутывая историю каждой семьи, мы приумножаем гордость нашей страны, спасибо всем, кто занимается этой работой», - говорит Рита Тихомирова.

Сегодня Хотьково собирает материалы для очередных томов «Книги памяти», в ее создании принимают участие жители, краеведы, историки. Итогом новых томов станет большой объем новой информации о земляках-фронтовиках, кому-то она поможет найти и своих отцов, дедов, прадедов.