Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Секреты счастливых людей: итальянская семья

04 авг. 2017 г., 14:21

Просмотры: 1134


"Сергиевские ведомости" продолжают публиковать материалы Натальи ТЕРЕНКОВОЙ, под рубрикой "Секреты счастливых людей". Сегодня автор рассказывает об особенностях итальянской семьи.

А вы когда-нибудь мечтали выйти замуж за итальянца? Романтичного и преданного как Ромео из трагедии Шекспира или красивого и богатого как Леонардо ди Каприо? А возможно вас интересуют темпераментные как Казанова, таинственные как граф Калиостро или мужественные как Аль Пачино, Сильвестр Сталоне, Роберт де Ниро, Николас Кейдж и многие другие? Ах, как они умеют ухаживать... Встреча при луне, ужин на веранде, красивый букет, страстный... поцелуй. Проходит месяц. год, а конфетно-букетный период не прекращается. И длится, длится, длится... Казалось бы, уже давно пора пожениться, но итальянский ухажер не предпринимает никаких действий в этом направлении. А все потому, что в случае, если брак даст трещину и приведет к разводу, закон его родины требует содержать бывшую жену всю жизнь. И даже после смерти мужа, она имеет право претендовать на часть пенсии покойного супруга. Вот и длятся ухаживания годами, порой доходит аж до 10 лет. А еще, дорогие девушки, имейте ввиду, что свадьба состоится только в том случае, если вы понравитесь его маме. Иначе, можете страстно любить друг друга, встречаться десятилетиями, но... так и останетесь просто возлюбленной. Мать в итальянской семье - непререкаемый авторитет. Нет, конечно, официальный глава - мужчина, однако, на самом деле все решения принимает женщина. Здесь уместно применить русскую поговорку: Муж - голова, жена - шея: куда хочу, туда и верчу. Такой подход охватывает все сферы жизни, и даже религию. Потомки древних римлян, будучи истовыми христианами, в первую очередь почитают Деву Марию. Это для нас несколько странно, ведь мы привыкли, что центральная фигура - Иисус Христос.

Дети в итальянских семьях очень избалованы, особенно мальчики. Они бесцеремонны, невоспитанны, бестактны. Стремясь к своей цели, будут расталкивать всех, в том числе и абсолютно незнакомых людей. Если хотят игрушку, то станут вопить, не считаясь ни с кем. Их матери уверены, что проще всего купить и таким образом спастись от крика. Сами посудите, зачем ему женится и менять женщину, которая его обожает и почти боготворит, на ту что будет требовать от него быть мужчиной? Итальянцы практически с рождения берут детей на всевозможные светские мероприятия: от похода в ресторан, до свадьбы дальнего родственника. И никому не придет в голову сделать замечание орущим в кафе детям или их мамашам, спокойно попивающим рядом кофе. С самого детства по любому вопросу мальчик привык обращаться к маме. И так будет продолжаться всю жизнь: взрослый женатый мужчина, с детьми или, даже, внуками, обязательно станет спрашивать совета у матери. Все проблемы, в том числе и интимные, обсуждаются на семейном совете. Ведь итальянцы привыкли жить большой дружной семьей. Собираться все вместе с братьями, сестрами, внучатыми племянниками, троюродными тетями, восьмиюродными дядями за большим семейным столом, чтобы сыграть шумную свадьбу.

О других секретах счастья вы можете узнать в группах "Секреты счастливых людей" https://vk.com/club150100935https://www.facebook.com/groups/127484631184342/.

 

Наталья ТЕРЕНКОВА, к.культурологии, доцент ВАК

Теги: