Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Сдаваться не намерены: на спортивных объектах Фермы побывали депутаты Мособлдумы

18 апр. 2019 г., 11:29

Просмотры: 393


История передачи спортивных объектов поселка Ферма из ведения Минобороны в муниципалитет тянется уже много лет. Сколько писем было написано в адрес ведомства – и не сосчитать. Каждый раз департамент имущественных отношений министерства, в компетенции которого принятие окончательного решения по объектам, отказывал в передаче. Но местные власти сдаваться не намерены: дорогу, как известно, осилит идущий.

16 апреля депутаты городского Совета Алексей Вохменцев и Павел Соломатин инициировали выездную встречу совместно с коллегами из Московской областной Думы Сергеем Двойных и Александром Легковым. Основной целью встречи, которая прошла на стадионе, стало обсуждение проблемы передачи спортивных объектов Фермы.

«В прошлом году на Ферму приезжали представители департамента капитального ремонта Министерства обороны. Они обследовали здания спортзала и бассейна и сказали, что дадут свои заключения. Дело теперь за решением департамента имущественных отношений», - рассказывает Алексей Вохменцев. 

Как отметил представитель ЦНИИ, отвечающий за материально-техническое обеспечение, обращение по передаче спортивных объектов городка на данный момент находится в разработке и, возможно, уже на следующей неделе будет известно окончательное решение. Правда, не было уточнено – какого плана.

Разговор шел о нескольких спортивных объектах: зданиях спортзала, бассейна, футбольном стадионе с трибунами, а также теннисных кортах с тиром, расположенных у скита. Передача зданий предполагается вместе с землей, находящейся под данными объектами.

По словам Александра Легкова, какое бы решение ни приняли, в любом случае необходимо провести выездное совещание комитета Мособлдумы по спорту на месте – в поселке Ферма.

«Здесь замечательный спортивный кластер – не только футбол и хоккей, здесь есть лыжная трасса, вода, можно триатлон проводить, все условия для этого существуют. Спортивные объекты можно превратить в полноценный современный спорткомплекс. Сегодня существует множество областных программ, которые предполагают реконструкцию и оснащение спортобъектов. Но для того, чтобы в эти программы попасть, необходимо передать имущество в ведение муниципалитета», - сказал Александр Легков.

Пока вопрос о передаче объектов находится в подвешенном состоянии, пусть даже с надеждой на положительное решение, минимальные работы по благоустройству здесь проводить необходимо. «К нам неоднократно обращались жители с просьбой починить две большие лестницы, ведущие на стадион и к роднику. Они травмоопасны, люди приходят сюда за водой и заниматься спортом. Привлекать бюджетные средства на работы по ремонту нельзя, поэтому мы решили отремонтировать эти лестницы своими силами», - сказал Алексей Вохменцев.


Читайте также:

Изменится движение в районе Деулинского переезда

Ямочный ремонт сменит капитальный

Плотина на Ферме снова в зоне внимания