Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Самые опытные: на что имеет право предпенсионер?

05 окт. 2018 г., 13:46

Просмотры: 240


В конце сентября Госдума в третьем чтении приняла закон «О повышении пенсионного возраста в России», а также изменения в Уголовный кодекс. Суть последнего нововведения заключается в том, что работодатель, необоснованно уволивший сотрудника предпенсионного возраста, будет неизбежно наказан. Соответствующая статья уже дополнила Уголовный кодекс. Предлагаем разобраться, как эти нормы закона будут работать на практике.

Служить бы рад, да тошно

Начну с конкретных примеров. Вот первая история - происходит прямо сейчас на одном из предприятий нашей страны. По просьбе респондента мы не станем уточнять, на каком именно заводе и в каком регионе.

«Мир очень тесен, я боюсь, начальство не похвалит за то, что выношу сор из избы», - опасается сотрудница предприятия Арина, так ее будем называть.

По ее мнению, у нее и без того очень шаткое положение: каждый день женщина приходит на работу под страхом увольнения. Впрочем, обо всем по порядку.

 Арине - 60, как говорилось выше, она трудится на предприятии. Уважаемый сотрудник и федеральный ветеран труда, у которого тьма наград и различных премий. Одна незадача: новый начальник ее невзлюбил.

«Мы, можно сказать, его вырастили. Пришел на завод мальчишкой, радовались, когда у него пошел карьерный рост. А стал наш «выкормыш» руководителем - так и открылось его настоящее лицо: то проверку мне внеплановую устроит, то на соревнования для молодых попытается отправить. Ну не издевательство ли?», - возмущается Арина. 

Женщина уверяет, что подобное отношение шеф проявляет и к другим возрастным сотрудникам, она боится, что ее вот-вот «попросят».

А вот еще одна история, которая произошла с моей коллегой: опытный, отлично пишущий журналист вдруг стала не нужна изданию, которому посвятила много лет. Женщина попала под сокращение в 58. Казалось бы, еще работать и работать, но ей предпочли более молодых сотрудников с гораздо меньшим стажем и опытом.

Как это работает

Представитель уполномоченного по правам человека Татьяна Накорякова считает, что в обоих случаях женщины имеют все шансы отстоять свои права, так как они находятся в предпенсионном возрасте.

«Это возрастной период продолжительностью до пяти лет до наступления пенсии. Напомним, что в связи с пенсионной реформой возраст выхода на пенсию увеличится до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. В соответствии с этим Правительством разработан целый ряд мер. Начнем с того, что была установлена административная и уголовная ответственность за работников, уволивших или отказавших в приеме на работу по причине возраста. Также Правительством были предложены реальные стимулы для предприятий, которые позволят заинтересовать в приеме на работу возрастных сотрудников», - поясняет Татьяна Накорякова.

Еще одно нововведение: закон обязал центры занятости населения предоставить предпенсионерам возможность обучения, переквалификации. Сокращенным же будут выплачиваться довольно высокие пособия по безработице – эта норма закона начнет действовать с 1 января 2019 года.

«Введение понятия «предпенсионный возраст» должно дать гражданам этой возрастной категории социальные гарантии: востребованность на рынке труда, социальную защищенность в непростых жизненных ситуациях, а также в наиболее трудный для них период трудовой деятельности – завершающий. Уже сейчас в службах занятости ведется работа по мониторингу количества граждан предпенсионного возраста, лишившихся работы. В данный момент предпенсионеры стоят на контроле в министерстве соцразвития, прокуратуре и инспекции по труду», - разъясняет Татьяна Накорякова.

Прочие рекомендации

«Если работодатель предлагает написать заявление «по собственному желанию», не стоит идти у него на поводу. Принимайте решение самостоятельно. В моей практике были случаи, когда разъяснения действующего законодательства и помощь в составлении правильного обращения к работодателю помогли заявителю сохранить рабочее место», - советует омбудсмен.

Всегда есть вариант попасть под сокращение, если штат не нуждается в сотруднике. Да и приостановить процесс увольнения гораздо проще, чем потом, уже через суд восстанавливаться на прежнем рабочем месте.

«Если вам предлагают уйти, настаивайте на сокращении. Во-первых, это можно оспорить. Во-вторых, работодатель предложит вам пособие. После сокращения в дело вступает центр занятости населения, а это значит, что вам помогут найти работу», - считает омбудсмен Татьяна Накорякова.

 Но все же у работодателей остается много способов уволить возрастного сотрудника. Выход у такого работника только один – вести себя безукоризненно: соблюдать режим и правила, установленные работодателем, успешно проходить проверки, которые тот вправе назначать. В случае особо жесткого прессинга, когда давлению со стороны начальства подвергается целый коллектив (случай Арины), следует написать коллективную жалобу в трудовую инспекцию, которая в обязательном порядке проведет поверку.

Евгения НИКОЛАЕВА


Читайте таже:

Плюс один день к отпуску

Адвокат ведет прием

Новую котельную подключают к газу