Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Самозанятые станут платить налоги

25 дек. 2018 г., 11:08

Просмотры: 211


С 1 января 2019 года в четырех регионах России - Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан - вводится экспериментальный налоговый режим для самозанятых граждан. Об этом говорится в Федеральном законе от 27 ноября 2018 г. N 422-ФЗ. Как сообщает Российская газета», если закон будет успешным, его действие распространят и на другие территории. Предполагается, что граждане будут регистрироваться в налоговых органах с помощью специального приложения "Мой налог".

Ставка налога равна 4 процентам для тех, кто работает (продает товары и услуги) с гражданами, 6 процентов - для тех, кто работает с юридическими лицами. Причем платить страховые взносы не нужно.

Новый налоговый режим будет способствовать выходу из тени самозанятых граждан. На это надеются инициаторы закона. Эксперты, правда, сомневаются, предполагая, что, скорее всего, большинство самозанятых проигнорирует нововведение. В то же время — это благоприятный закон для граждан, так как при желании они смогут законно осуществлять деятельность "на себя", которая не является предпринимательством.