Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

С легким паром! Бани и сауны возобновили работу

11 июня 2020 г., 17:32

Просмотры: 231


С 3 июня в Подмосковье по указу губернатора Андрея Воробьева были открыты после двухмесячного перерыва общественные бани, сауны и спа.

Муниципальная баня в Краснозаводске. Местные, да и неместные жители тоже, очень любят ее посещать. Несколько лет назад здесь был проведен капитальный ремонт, после которого помывочное заведение стало больше похоже на коммерческую сауну с модными теперь хамамом, сухой соляной сауной и с бассейном, оборудованным подсветкой. Словом, к важному делу – восстановлению общественной бани – местные власти подошли с ответственностью и душой.

«В Краснозаводске остаются дома, в которых нет ванн и для людей, которые в них проживают, очень важно иметь возможность ходить в баню. Но ходить туда любят многие, часто приезжают гости из других населенных пунктов округа», - говорит руководитель территориального управления Краснозаводска Елена Савенкова.

Стоит ли говорить, что любители пара переживали двухмесячный перерыв с трудом. В эти дни баня принимает посетителей – но по записи, так как по санитарным нормам сюда можно запускать единовременно группу до шести человек и сеанс не должен длиться более двух часов. Из напитков сюда можно взять только бутилированную воду, еда – под строжайшим запретом.

Помимо муниципальной бани в Краснозаводске сегодня открыты общественная баня на ул. Бероунской в Сергиевом Посаде и баня в Пересвете.


Читайте также:

Кинопаркинг в Скитских прудах: что посмотреть в автокинотеатре

Приокско-Террасный заповедник дал старт открытию сезона экотуризма в России

О рекомендациях как выбрать мороженое

Обсудить тему

Введите символы с картинки*