Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 февраля

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

С 1 августа жители частного сектора будут платить за вывоз мусора по-новому

01 авг. 2018 г., 11:20

Просмотры: 991


Жители частного сектора в августе получат квитанции от «Мосэнергосбыта», в которых помимо строчки «Плата за электроэнергию» будет и вторая строка: за вывоз мусора.

1 августа 2018 года в Сергиево-Посадском районе стартует пилотный проект министерства ЖКХ Московской области по организации оплаты вывоза мусора из частного сектора. Суть проекта в упрощении системы заключения договоров с мусоровывозящей компанией и оплаты вывоза бытовых отходов для жителей частных домовладений.

В Сергиево-Посадском районе в рамках пилотного проекта вывозом мусора от частных домовладений по договору оферты будут заниматься четыре компании, которые были выбраны по конкурсу: «Эль энд Ти», «Арсенал-Технологии», ИП Таланов и «Эко-Тех».

Согласно договору оферты внесение платы за услуги по утилизации коммунальных отходов по присланной квитанции будет означать согласие с условиями этого договора и его заключение с мусоровывозящей компанией. Другими словами, для того чтобы подписать контракт с мусоровывозящей компанией, не обязательно посещать ее офис, достаточно сделать первый платеж. Счет за услугу будет выставлен поквартально.

Для тех жителей частного сектора, которые ранее уже заключили договор на вывоз мусора, ничего не поменяется. Они имеют право оставить прежний договор в силе либо перезаключить его с той компанией, которая работает по пилотному проекту на данной территории.

Жители также могут решить, как им удобно утилизировать мусор: выбросить его в контейнер возле дома или же, как в старые времена, выносить отходы каждый раз, когда приезжает машина.

Напомним, что для физических лиц, которые не заключили договор на вывоз мусора, предусмотрен штраф  в пять тысяч рублей. При этом житель частного сектора, оплатив штраф, все равно будет обязан заключить контракт на вывоз отходов.

Оксана Ероханова, заместитель главы Сергиево-Посадского района:

С жителями частного сектора мы постоянно проводим разъяснительные беседы. Работа проводится в каждом поселении. Сейчас может возникнуть непонимание, все ситуации будут рассматриваться индивидуально. В квитанциях будет дана подробная информация и указаны справочные телефоны.  В нашем районе много владельцев частных домов уже заключили контракты с мусоровывозящей компанией. В таких случаях жители имеют право оставить договор в силе. Если же человек за вывоз мусора не платит, к нему применяются штрафные санкции. С сентября административная комиссия Сергиево-Посадского района начнет активную работу с неплательщиками. Сумма штрафа составляет 5 тыс. рублей.

Дмитрий Николаев, руководитель компании «Арсенал-Технологии»:

Частный сектор необходимо обучать культуре обращения с мусорными отходами. В Сергиево-Посадском районе немало населенных пунктов, где мусор утилизируется по старинке: то, что не сгнивает, сжигается или сбрасывается в ямы и овраги. Это необходимо менять. Наша компания участвует в этом пилотном проекте по организации оплаты мусора из частного сектора. В зону влияния «Арсенал-Технологии» попадают следующие территории: Пересвет, Реммаш, Васильевское и Мостовик.


Читайте также:

Донорская акция: отзовитесь и спасите чью-то жизнь

Жители получат красные квитанции

Сергиево-Посадский физико-математический лицей переедет в новое здание