Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Руки есть, а дело найдется

20 марта 2019 г., 11:33

Просмотры: 192


В Сергиевом Посаде создается необычная сеть мастерских, рабочий штат которых составляют люди с ограниченными возможностями.

Мастерские открылись в начале 2019 года при комплексном центре социального обслуживания «Оптимист». В данный момент действуют швейный и свечной «цеха», а также фотомастерская, где трудятся более двух десятков подопечных «оптимиста».

«Мы производим штучный товар. Наша цель – не создать производство как таковое, а дать возможность людям с ограниченными возможностями здоровья реализовать себя, найти свое место в жизни», - делится руководитель центра Ольга Солнышкина.

Отметим, что оборудование для двух мастерских было закуплено на средства из бюджета Московской области, еще одной – на деньги самого «Оптимиста».

В перспективе в центре начнут работать еще две мастерские. Депутат Мособлдумы Сергей Двойных предусмотрел на эти цели в областном бюджете 800 тысяч рублей. На эти деньги будет приобретено оборудование для гончарного дела и фотопечати на ткани (сумки и футболки). Известно, что в ближайшем будущем при «Оптимисте» заработает художественная студия: депутат также подарил центру все необходимое для открытия – бумагу, краски, кисточки и пластилин.

По словам Ольги Солнышкиной, существует устная договоренность с президентом Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района Олегом Гаджиевым о том, что на ярмарках могут быть выделены так называемые социальные места, чтобы подопечные «Оптимиста» могли реализовывать произведенный в мастерских товар.

«Большую часть продукции мы будем дарить. Но если что-то пойдет на продажу, то это будут качественные поделки», - подчеркнула руководитель.


Читайте также:

В Подмосковье начали обучать жителей предпенсионного возраста

Студент Сергиево-Посадского колледжа представит Московскую область на заключительном этапе Всероссийской олимпиады профмастерства

*  «ФЛОРА» первая в чемпионате России